Бывшая авиабаза превращается в современную дизайн-студию

Авиабаза «Юпенбург», построенная в 1930-е годы по проекту известных голландских архитекторов Яна Бринкмана (Jan Brinkman) и Лендерта ван дер Флюгта (Leendert van der Vlugt), надолго опередила свое время. В этой связи совсем не удивительно, что некоторое время назад объект получил вторую жизнь, став дизайн-студией бренда VanBerlo.

Заказчики обратились к дизайнерам Ремко Ферхаагену (Remko Verhaagen) и Аду ван Берло (Ad van Berlo) с просьбой спроектировать функциональное рабочее пространство, в интерьере которого ощущалась бы преемственность с историческим прошлым здания. В результате получилось воздушное, открытое пространство, в котором предметы старины соседствуют с футуристическими элементами.

В отделке интерьера преобладают неприхотливые материалы, выдающие тенденцию к минимализму – в основном это бетон, фанера и войлок.

Чтобы воздать дань уважения истории здания, дизайнеры решили использовать тему авиации, к которой отсылает большинство креативных решений, примененных в интерьере. Кафе, например, названо в честь операции «Манна» – акции продовольственной помощи голодающему населению Голландии, организованной в последние дни нацистской оккупации.

Конференц-зал назван в честь Фрица Дипена (Frits Diepen), известного голландского специалиста в области авиации.

Весь офис представляет собой одно большое открытое пространство, атмосфера которого как нельзя лучше стимулирует творческую активность персонала и настраивает сотрудников на командную работу. К процессу проектирования будущего офиса руководство VanBerlo привлекло весь персонал компании – методом мозгового штурма им предстояло решить, какая концепция рабочего пространства будет лучше всего способствовать внедрению инноваций. Именно так возникла идея оборудовать офис экспериментальной лабораторией и «Волшебной классной доской» – интерактивной стеклянной панелью, степень прозрачности которой можно менять простым нажатием кнопки. Панель оснащена специальными датчиками, благодаря которым проецируемые на нее объекты могут реагировать на движение.

Офис VanBerlo подходит для людей самых разных типов личности, придерживающихся самых разных методик самообучения. Дизайнеры стремились создать рабочее пространство, которое бы не просто было комфортным, но и пробуждало в сотрудниках искру творчества, одновременно настраивая их на совместную работу.

Что вы думаете по этому поводу?
Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение 😻
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.