Чайный бар, открывающий идею чайного домика с новой стороны

Взяв за основу старое клише традиционного чайного домика, дизайнер интерьеров Matt Woods переосмыслил его в The Rabbit Hole – Organic Tea Bar. Дизайн отталкивается от оригинального индустриального помещения с его шлифованным бетонным полом, деревянной отделкой с орнаментом, и очищенной от покрытия стеной из красного кирпича. Для облегчения общего образа многие элементы выкрашены в белый цвет. Дизайн комбинирует концептуальные решения с нарочито скромным окружением в стремлении придать помещению яркий характер вкупе с высоким уровнем комфорта.

Для обивки подушек сидений использовалось два вида кожи и грубая ткань, а деревянная часть столиков и стульев сделана из термообработанного дуба.

Произвольные осколки плитки, использованные для облицовки некоторых поверхностей, демонстрируют красоту несовершенной керамики. Сделанный полностью из чайных пакетиков светильник чилийского художника Valeria Burgoa расположился над рабочим пространством.

Зона со специальным ассортиментом чая декорирована в стилистике кинцуги: японского искусства реставрации керамики. Здесь, на деревянных шестах установлены вращающиеся чаши, склеенные с помощью лака, замешанного на золотом порошке.

Фото – Dave Wheeler

Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.