Четыре невероятно привлекательные скандинавские квартиры

Скандинавский стиль исполнения интерьера подразумевает гораздо больше вариаций, чем обычно представлено на страницах журналов. Они могут быть яркими и приглушенными, минималистичными и эклектичными, естественных или насыщенных оттенков, обставленные в стиле модерн или шик. Так что же определяет эту, пользующуюся ныне большим спросом, эстетику? Современный скандинавский стиль, к которому мы привыкли, начал формироваться в пятидесятых годах двадцатого века.  Совмещение формы и функции для создания удобных и доступных дизайнерских решений – вот задача, которую поставили себе его сторонники. Здесь представлены несколько современных скандинавских интерьеров, идеально воплощающих эти принципы, но выполненных в более изобретательной и игривой манере.

Дизайн этой просторной квартиры, в которой традиционные скандинавские темы столкнулись с  современными мотивами, разработал Константин Кащук.  Светлые полы из твердой древесины – отсылка к классическому северному стилю, а обтекаемая мебель – продукт  современных скандинавских вкусов. Велосипед, висящий над  диваном? Оригинальный предмет обстановки и отличное вступление к последующей игривости всего интерьера. Гостиная ориентирована на центр развлечений, утопленный в нише, которая отделана той же древесиной, что послужила полом.

Красные акценты привносят динамику на кухню. Культовые стулья CH33 Ханса Вегнера успели стать классикой датского дизайна. Мягким натуральным оттенком они перекликаются со многими другими деревянными элементами интерьера.

Поп-арт постер, с изображением Рассомахи из Людей-Икс, служит фоном для композиции из скульптур и керамики, расположившейся на небольшом столике в углу.

Гигантские буквы и портреты придают спальне артистизма, а плюшевый ковер спасает ноги от холодного пола по утрам.

Сочетание яркого белого и мягких древесных оттенков является неплохой базой для гибкой палитры при дизайне интерьера, но в данном случае, простые и изящные материалы смотрятся безукоризненно сами по себе.

Вот эта квартира обязана вам понравиться! Нарочито легкомысленные, но стильные и артистичные элементы интерьера, дизайном которого занимался Антон Медведев, способны в любом разбудить ребенка. Скандинавский стиль зачастую становится глотком свежего воздуха, благодаря своей бескомпромиссной честности и молодежному духу. Эта работа является отличным тому примером.

Классики в прихожей сразу же очаровывают посетителей своей непосредственностью. Кто сможет удержаться и не проскакать пару клеток?

Сложно состязаться с таким первым впечатлением.

Очаровательные и в тоже время функциональные аксессуары создают домашний уют.

Кирпич и беленые полы создают более приземленное ощущение в столовой. Тележка в углу – модель RÅSKOG, поищите в каталоге IKEA.

Подушка в форме растения в горшочке и кегли для боулинга не только добавляют эклектичности, но и намекают на увлечения хозяев.

Обратите внимание на текстурные обои, поклеенные на дальнюю стену – ненавязчивые, но стильные.

Садик на балконе абсолютно неотразим. Только взгляните на эту декоративную дощатую изгородь.

Яркие обои с пуговицами и забавная гладильная доска служат фоном замечательной гардеробной. В ней отлично будет смотреться разная цветастая одежка.

Дуршлагам пастельного желтого  цвета нашлось новое  применение в качестве абажуров для светильников на великолепной белой кухне. Такие лампы несложно сделать самому.

Белая и черная плитка придают ванной простую и серьезную эстетику, а морковка на душевой занавеске дает ни с чем несравнимый эффект.

Минималистичная плитка была выбрана не случайно – в таком небольшом функциональном пространстве излишний декор мог бы создать ощущение излишней загроможденности.

Вот оно – эффективное использование пространства. Ни сантиметра не потрачено впустую.

Вдохновение для этого интерьера дизайнер Зинаида Бакланова черпала из собственных воспоминаний о детстве, проведенном в Швеции. Задачей было не  воссоздание существующих стилей и вариаций,  а передача атмосферы и духа Стокгольма в видении автора. Здесь все элементы тщательно подобраны, чтобы создать семейную умиротворяющую атмосферу для непринужденного общения после длинного дня.

Открытая планировка упрощает взаимодействие в гостиной, в центре которой расположилась кухня, едва видимая на фото (правый край).

Когда речь заходит о скандинавском интерьере, воображение сразу же рисует широкие белые поверхности. Более темные краски, в особенности оттенки синего, создают интимное ощущение уюта.

На удивление яркая и открытая столовая занимает совсем немного пространства. Широкие половые доски контрастируют с ножками стульев.

Эта компактная кухня, являющаяся в некотором роде центром квартиры, отделяет светлую нейтральную столовую от более характерной гостиной. Теплые оттенки натурального дерева дополняют различные синие краски, использованные в остальной части квартиры.

Два узких высоких окна прикрыты легкими газовыми занавесками, благодаря которым освещение становится более деликатным.

В этой чудесной квартире, навеянной скандинавскими мотивами, французский дизайнер Aurélien Brion использовал особенно жизнерадостный подход. В плане эклектики она, пожалуй, расположилась на первом месте. Разнообразие красок и стилей может стать неиссякаемым источником вдохновения для внимательного читателя, желающего самостоятельно оживить свой дом нордическим шармом.

Какое множество забавных деталей!

Профессиональное освещение фотографа, симпатичные принты на подушках, разнообразные современные рисунки и постеры, все это вряд ли даст вам возможность заскучать.

Искусственно состаренные полы и кресла из натуральных материалов создают беззаботную атмосферу.

Такая спальня точно не останется незамеченной. Кровать, собрана из самых настоящих поддонов, которые, кстати, стали еще один трендом современного скандинавского дизайна. Ярко-желтое кресло, хоть и не северного стиля, вписывается в означенную эстетику весьма неплохо.

Ржавый рыжий цвет изрядно оживляет кухню. А подвесные растения на заднем плане создают необходимый контраст.

Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.