Дизайн элитных квартир 2018

Современный дизайн элитных квартир

Самое дорогое, элитное и эксклюзивное – об этом пойдёт речь дальше. Богатые люди хотят жить в роскоши, приобретают большие дорогостоящие участки, нанимают прислугу, платят большие деньги за индивидуальный эксклюзивный проект и, конечно же, подбирают комфортную мебель. Знаменитые и успешные люди могут позволить себе создавать своё собственное жильё так, как они этого сами желают. Дорогие квартиры – вид недвижимости, имеющий внушительную стоимость и стильный дизайн.

Дизайн большой квартиры
Элитное жилье как правило имеет большой размер по площади, в котором можно воплотить все желаемые идеи и дизайн

Такого жилья предостаточно в любом городе мира, но не все могут позволить себе подобную роскошь. На стоимость таких квартир многое влияет. Во-первых, планировка самой квартиры и её площадь. Во-вторых, инфраструктура в том районе, в котором расположено жильё. Больницы, детские садики, школы, магазины – это то, что составляет основу жизни каждой семьи. Следующим фактором, влияющим на ценовую политику квартир, является близость расположения к метро и автобусной остановке, а также наличие паркинга. Квартира должна иметь мебель, прекрасный вид из окна и наличие всех коммуникаций. «Элитное» происходит от французского слова, которое означает самое лучшее, отборное. Не удивительно, что большинство людей так стремятся создать уникальный дизайн своего дорогостоящего жилья.

Для элиты

Чем отличаются элитные квартиры от домов с высокой стоимостью? Тем, что такие апартаменты расположены в зданиях, построенных в центральной части города или в исторически значимой городской части. Дом должен быть построен по индивидуальному или особому проекту. Элитные квартиры начинаются от жилой площади в двести квадратных метров. В подобных апартаментах непременно имеется охрана, и соседями являются зажиточные и знаменитые люди. Чтобы человек точно приобрёл настоящее элитное жильё, нужно знать несколько особенностей таких вариантов.

Система Умный дом
Как правило элитное жилье обладает системой «умный дом»

Во-первых, нужно запомнить, что первоклассное жильё не строится отдельно от других домов, оно входит в целый квартал дорогостоящих зданий, то есть весь такой «островок» города существует как будто обособленно. Желательны наличие камина и пола с подогревом, две раздельные санкомнаты. В красивой постройке с подобными квартирами подъезд благоустроен и оформлен с учетом последних веяний моды, а также совершенно бесшумный лифт. Часто имеются бассейн с теннисным кортом и многое другое, что будет отличать такой дом от соседних, непривилегированных построек.

Жилье в элитном многоквартирном доме
Жилье в элитном многоквартирном доме, как правило, располагается в районе, который имеет хороший вид, а также удобную инфраструктуру

Строительные материалы по качеству самые лучшие, по всему периметру установлена система видеонаблюдения, имеются места для автомобильной парковки. Такое жильё совсем необязательно покупать, его можно просто снять. Ведь почувствовать себя членом высшей когорты хотят практически все, а достаточного количества денежных средств на приобретение столь дорогостоящего жилья найдется не у каждого.

Подземная автопарковка
В многоквартирных элитных домах предусмотрена автопарковка, она чаще всего расположена на подземном этаже

В последнее время люди пытаются сбежать от городской суеты, остаться один на один с природой и собственными мыслями. Наверняка, именно это послужило причиной того, что за городом возвышается множество оригинальных построек в виде коттеджей и помпезных дач. Сооружение таких зданий – настоящее удовольствие для строителей, так как они могут проявить все свое мастерство. Как известно, проекты таких домов – индивидуальны, поэтому нужно будет проявить воображение, а также изучить последние тенденции в строительстве.

Бассейн в многоквартирном доме
В элитном многоквартирном доме может быть своя уникальная инфрастурктура. Навпример, существуют дома, где один этаж или крышу занимает бассейн, фитнес зал и спа.
Пентхаус
В элитных многоквартирных домах особо ценится пентхаус — мансардный этаж. Апартаменты составляет мансарда или крыша, а также этаж под ней. В ходе такой планировки можно получить двухэтажную квартиру, а на крыше расположить патио
Двухэтажные апартаменты
Элитное жилье может занимать два или более этажа
Большая лоджия
Элитные апартаменты могут иметь большую лоджию или балкон

К тому же материалы для сооружения постройки всегда доставляются только высококачественные. В данном случае комфорт и удовлетворение хозяев стоят на первом месте, поэтому бригаде приходится учитывать все пожелания заказчиков, даже если они трудновыполнимы и специфичны. Подобную работу смогут выполнить только профессионалы, так как дорогостоящие материалы требуют умелого обращения.

Интерьер

Элитные комплексы отличает и наличие различных развлекательных центров для детишек. Например, летом малыши могут позабавиться на первоклассной детской площадке, а в зимнее время для них организовывают увлекательные мастер-классы. Всё оформлено эстетично и со вкусом, ведь ребятам с детства прививают чувство стиля. Вокруг красивые и только качественные предметы роскоши, которые могут служить в качестве развивающих игрушек и занимательных предметов для крох.

Детский игровой комплекс в доме
Очень удобно, когда в доме расположен детский игровой комплекс или частный детский сад, где родители могут оставлять своих детей под присмотром
Элитный жилой комплекс
Элитные жилые комплексы имеют свою парковую зону и инфраструктуру

Что касается оформления основных помещений и комнат, то в основном предпочтение отдают древесине благородных пород. В первую очередь отделывают кухню, гостиную комнату и спальню. Столовая может быть декорирована в следующих направлениях: классическом, барокко, арт деко и модный нынче минимализм. Многие хозяева элитных квартир предпочитают отделку в старинном стиле, ведь классика подчеркивает роскошь и помпезность помещения.

Элитная деревянная мебель в столовой
Элитная деревянная мебель может стоить баснословные деньги, но прослужит долго и может потом уйти с аукциона
Дизайн апартаментов в классическом стиле
Дизайн элитной квартиры в классическом стиле подчеркивает не только статус, но и придает элегантность помещению

Гостиная обставляется тяжёлыми массивными диванами с оригинальной обивкой. В оформлении присутствует смешение стилей и разных времён.

Массивные диваны в гостиной из благородных материалов
Массивные диваны в гостиной из благородных материалов подчеркнут статус хозяина

Спальная комната оборудуется большой мягкой кроватью и шторами с изысканными ламбрекенами. Подобный дизайн предусматривает не только роскошную кровать, но и простор, сочетание разнообразных дорогостоящих материалов.

В элитных домах должно быть элегантное постельное белье, которое обеспечивает домочадцам комфорт, позволяет как следует выспаться и имеет эстетичный внешний вид. Такая одежда для постели изготавливается из качественных материалов, имеет оригинальный и стильный дизайн, а также отличается очень высокой стоимостью. Стопроцентный хлопок, струящийся шелк и батист являются самыми лучшими постельными тканями, ведь имеют натуральное происхождение, а также не содержат в составе синтетические волокна. Производители используют для производства элитного белья только натуральные материалы и безопасные красители ткани.

Элитная спальня
Элитная спальная комната должна быть не просто дорого обставленной, но и, в первую очередь, удобной
Элитная кровать в спальне
Массивная кровать из качественных материалов — центр элитной спальни
Элитное постельное белье
Элитное постельное белье стоит дорого, но в то же время прослужит ни один год

Обратите внимание! Такой текстиль позволяет коже «дышать» и обеспечивает максимальное удобство. Бельё для элиты – это два в одном. Качество и красота – это то, что его отличает от других комплектов. Конечно же, все наборы подбираются под интерьер спальных комнат, в соответствии с пожеланиями и вкусом хозяина квартиры.

Элитное бельё и элитные шторы – неотъемлемые атрибуты дорогого жилья. Приглашённые, друзья и родственники обязательно пройдут в гостиную, в которой выражено лицо всего дома. В оформлении зала обязательно должны быть элитные шторы. В данном случае играет огромную роль каждая мелочь: мебель, её обивка, декоративные элементы, цвет и качество обоев. Роскошные гардины смогут создать неповторимый оригинальный стиль всего помещения. Эксклюзивные шторы нельзя купить в обычных магазинах, их шьют по специальному заказу.

Шторы винного цвета в гостиной
Шторы винных цветов придают гостиной роскоши и благородства
Объемные портьеры в гостиной
Объемные портьеры — непременный атрибут статусной классической гостиной
Шторы для арки
Портьерами могут украшаться не только окна, но и дверные арки и проемы

Это обеспечивает владельцу уверенность в том, что он получить уникальное изделие, не имеющее аналогов. Мастер, взявшийся за пошив такого обязательного аксессуара для гостиной, должен учитывать размеры комнаты и окна, цветовую гамму, задействованную при декорировании помещения, а также предпочтения хозяина жилища. Гардины могут быть выполнены в нескольких вариантах: из различных деталей, дополняющих друг друга, жалюзи или шторы в рулонах. Элитные изделия редко имеют простой покрой. В основном, они дополняются ламбрекенами, шнурами, кистями, арлекином.

Тесьма и подхваты для штор
Красивые портьеры дополняются аксессуарами: подхватами, тесьмой
Цветные ламбрекены
Ламбрекены создадут эффект многослойности и сделают интерьер особенным
Варианты карнизов для штор
Шторы могут дополнять потрясающие по красоте карнизы для штор

Мебель

Большие, красивые диваны – это эксклюзивная качественная мебель. Они привносят атмосферу уюта. Мягкие и громоздкие изделия, как правило, созданы из дорогих пород деревьев и дополнены эффектной обивкой под шёлк, бархат или кожу. Зачастую этот вид мебели напоминает стиль убранства дворцов, используется декор под старину и резьбу, напоминающую ручную работу. Диваны могут быть самыми разными, главное – это индивидуальный подход и создание отдельного проекта под каждую комнату. К элитным относятся подобные варианты шикарной мебели: диваны из кожи, угловые модели, раскладные и выдвижные конструкции. Первоклассные кожаные диваны шикарно выглядят в офисе, кабинете, гостиной. Это придаёт владельцу статусности, подчеркивает его превосходный вкус.

Бархатный диван
Для обивки элитных диванов используются дорогие материалы, например бархат
Кожаная мебель
Кожаная мебель — непременный архаизм статусной жизни

Обратите внимание! С точки зрения долговечности подобные изделия прослужат хозяину долгие годы, причём, без особого ухода. Придадут оригинальности гостиной комнате элитные угловые модели.

Они так же имеют довольно внушительные размеры. Такие предметы мебели требуют большого пространства и свободного угла в гостиной. Они создают уют в помещении, потому что имеют довольно большую площадь и поражают своей необычностью. К тому же этот вид мебели может иметь не только традиционный прямой угол, но и изысканную изогнутую форму.

Угловой кожаный диван
Угловой кожаный диван подходит для больших гостиных, и прекрасно заполняет угол помещения

Раскладная конструкция спального места не нова, а иные элитные модификации диванов-кроватей имеют скрытый механизм трансформирования. И, на первый взгляд, не сразу можно увидеть, имеет ли конструкция способность к изменению, так как всё надёжно скрыто от постороннего глаза. Производство элитной мебели имеет свои секреты, и они передаются от отца сыну. Диван – это многофункциональный предмет интерьера, служащий одновременно украшением помещения и спальным местом.

Элитный диван-трансформер
Диван-трансформер также может быть дорогим атрибутом мебели

Эксклюзивные канапе могут находиться не только в индивидуальных коттеджах, но и в офисах, в которых имеются комнаты релаксации. Кроме основной своей функции диван может иметь встроенный столик для кофе или небольшой стеллаж под журналы. Такая многофункциональность будет оценена гостями, и хозяин получит самые искренние слова благодарности за предоставленные удобства.

Угловой диван со столиком
Очень удобен для гостиных и кабинетов угловой диван со столиком

Первоклассные ткани

Изысканный текстиль в настоящее время купить можно очень легко, ведь современные магазины предоставляют покупателям огромный выбор качественных товаров. К элитным трендам относится продукция известных мировых брендов, а также именитых дизайнеров. К ним относятся товары фирм Франции, Турции, Германии и Италии. Высокое качество, экологическая безопасность и привлекательный внешний вид – это факторы, которые отличают настоящую «элиту» от других изделий.

Что касается рекомендаций специалистов по выбору расцветки, то она должна быть приятной для внешнего восприятия и способствовать сохранению здоровья. Ткань из натуральных волокон создаёт уют и дарит ощущение комфорта. Все текстильные изделия высокого качества очень удобны и красивы. Но все эти брендовые товары имеют очень высокую стоимость, поэтому доступны только для состоятельных людей. Несмотря на столь широкий ассортимент отечественных магазинов, покупатели нередко делают заказы в интернет-магазинах других стран, чтобы получить уникальную импортную вещицу.

Драпировка
Ткани для драпировки должны подходить друг-другу по цвету и составлять единый ансамбль

В домах людей с достатком должно быть всё самое лучшее. Бытовая техника в полном комплекте и в соответствие с европейским качеством. Кухня укомплектована по первому разряду, специалисты, работающие по дому, с успехом управляются со всей бытовой техникой.

Осветительные приборы

Освещение во всём доме создают роскошные люстры. В основном, это оригинальные дизайнерские светильники из Италии. Они обеспечат прекрасным освещением, а также украсят помещение. Помпезную виллу или коттедж необходимо освещать и снаружи, а светильники, которые справляются с этой задачей, выпускают только ручной работы. Конечно, если вы любите проводить время в саду или на веранде, то вам непременно придётся прибегнуть к искусственному освещению. Что касается изделий для внутреннего освещения, то их стоит подбирать с учетом общего стиля вашего жилища.

Элитная люстра в гостиной
Элитная люстра в гостиной — дорогой статусный аксессуар для гостиной в классическом стиле или стиле барокко

Самые лучшие мастера в изготовлении хрустальных люстр – итальянцы. Во все времена потолки украшали люстры из хрусталя. Это выглядит роскошно и очень дорого. Но современные технологии шагнули далеко вперёд, и мастера освоили новую технологию окрашивания хрусталя в разные цветовые оттенки. Это придаёт дополнительный тонкий шарм всей обстановке дома. Производят такие светильники из натуральных экологически чистых материалов. То, во что могут преобразить обыкновенные осветительные приборы итальянцы – это настоящее произведение искусства.

Итальянские хрустальные люстры
Особенно ценятся итальянские хрустальные люстры

А кто откажется иметь у себя в гостиной эксклюзивный шедевр, созданный вручную? Никто! Элитная хрустальная люстра свидетельствует о том, что хозяин дома солидный и успешный человек. К тому же такие осветительные приборы обладают качеством, надёжностью и красотой.

Отличительные особенности

Сегодня шла речь обо всём дорогом и роскошном. Пришла пора подвести итоги, потому что слишком много в настоящем времени слов, сочетающихся с прилагательным «элитный». Такой дизайн имеет несколько отличий от обычного:

  • качество;
  • оригинальность;
  • единство стиля и направления;
  • свидетельство о благосостоянии людей, живущих в доме.

Над столь оригинальным проектом должны трудиться настоящие специалисты, конечно, это обойдётся недёшево, но вложение денег стоит того. Оформление обычной квартиры делается довольно поспешно, а вот эксклюзивный дизайн в элитном доме – это кропотливый труд. Быстро создать изумительный интерьер, который будет приводить в восторг гостей и домочадцев, – это невыполнимая задача. Для этого нужно потратить немало сил и времени.

Дизайн элитной квартиры
Дизайн–проект элитной квартиры лучше доверить профессиональным дизайнерам

Также большой популярностью среди зажиточных людей являются коттеджи. Это современные малоэтажные дома с прекрасным дизайном и дорогой отделкой. Такие здания сооружаются на общей площади от одного гектара. В таких зданиях имеются жилые и нежилые зоны. При этом технические и жилые помещения не соприкасаются. Они проектируются отдельно друг от друга, чтобы обслуживающий персонал не мелькал перед глазами хозяев. Все коттеджи элитного статуса строятся таким образом, чтобы они не выделялись из общего числа жилых домов, а идеально дополняли весь окружающий ландшафт. Архитектура здания непременно должна соответствовать образу жизни и стилю своего застройщика.

Изысканные дизайны загородных домов зажиточных граждан отличаются от интерьеров домов среднестатистического жителя коттеджного посёлка. Потому и имеют название – «элитные».

Фотогалерея: 

Что вы думаете по этому поводу?
Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение 😻
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.