Модные стрижки 2016

Стрижки модные в 2016 году

Элегантный внешний облик не может состоять из одного или нескольких элементов, все детали одежды, макияж, ухоженные кожа и волосы складывают общее впечатление о внешности и являются неотъемлемыми. Волосы всегда находятся на виду, поэтому являются важной деталью внешнего образа. Прическа может выгодно подчеркнуть достоинства лица, а может настолько испортить черты, что никакой макияж не сможет этого изменить.
Иногда создается впечатление, что в области парикмахерского искусства изобрести что-то новое невозможно, все уже давно известно, и испробовано, но это совсем не так. Каждый сезон вносит свои неповторимые коррективы, заставляющие известные и хорошо знакомые прически восприниматься совсем по-новому, оригинально и стильно.

Оригинальные и стильные стрижки 2016 года.

Современным женщинам приходится многое успевать в быстротекущей суматохе и при этом важно выглядеть элегантно и ухожено. Отличная прическа является важной составляющей общего облика, но ее укладка не должна занимать слишком много времени. Модные стрижки 2016 года соответствуют этим критериям. При качественном их исполнении, для укладки понадобятся несколько минут и восхитительная прическа готова.

Критерии подбора стрижки

Модная прическа понятие относительное. Нельзя абсолютно следовать новым веяниям, не задумываясь о форме своего лица и особенностях волос. Опираясь на свои предпочтения и индивидуальные черты лица, и изучив модные стрижки 2016 наверняка можно создать неповторимый образ, радующий при каждом взгляде в зеркало.

Индивидуальные особенности подбора стрижки

Основным стильным направлением наступающего года является естественность и простота, иногда граничащие с умеренной небрежностью. Богатый и разнообразный выбор модных стрижек нового сезона, отличается оригинальностью решений укладки и возможностью экспериментировать. Можно дать прядям высохнуть самим по себе, не используя никаких специальных средств. Иногда для стильной укладки достаточно сушки феном, слегка взъерошивая волосы пальцами рук. Наиболее актуален такой способ укладки для вьющихся волос.

Укладка вьющихся волос

Среди разных возрастных категорий большей популярностью пользуются стрижки на средние волосы. Используя различные способы укладки, такая длина позволяет создавать большое разнообразие причесок. На выбор прически и цвет волос большое влияние оказывает овал лица. Прическа прекрасно подходящая подружке может абсолютно чужеродно смотреться у девушки с другими овалом лица и качеством волос.
Выбирая цвет для модных стрижек 2016 на средние волосы, следует использовать натуральные оттенки, придающие локонам естественный вид, и подчеркивающие их здоровье и красоту. Особый эффект визуальной объемности придаст волосам полное или частичное колорирование. Такая окраска волос существенно освежит прическу, делая ее обладательницу женственной и загадочной.

Колорированные волосы

Форма и длина челки для трендовой стрижки 2016 может быть выбрана любая, отталкиваться стоит только от формы лица. Для широкого полного лица нужна асимметричная или прореженная рваная челка, закрывающая лоб, она зрительно удлинит овал. Для квадратной формы наилучшим вариантом является асимметричная челка, удлиняющая овал. Обладательницам треугольного или овального лица лучше выбрать прямую дугообразную или хорошо прореженную челку, визуально округляющую овал.
Сделать выбор новой прически помогут представленные фото модных женских стрижек 2016:

Фото модных стрижек 2016 года

Оригинальные тренды 2016 года

Обладательницы различной структуры волос имеют индивидуальные предпочтения в выборе прически. Но существуют уникальные формы стрижки, уместные для любого типа волос, с небольшими различиями и нюансами. Универсальными считаются итальянка и градуированная стрижка, в зависимости от укладки, они применимы для различных волос и форм лица. Стрижки каскад и лесенка применяют обладательницы средних волос для придания дополнительного объема. Не утрачивает своей популярности долгоживущее каре, эта стрижка является трендовой в течение многих лет. Каждая из причесок будет актуальна в следующем модном сезоне, но есть небольшие нюансы, вдыхающие в уже давно известные формы новизну и оригинальность.
Рассмотрим классическую форму и основные нововведения на фото модных стрижек 2016:

Основные изменения классических форм прически

Итальянка

Продолжает набирать заслуженную популярность модная стрижка 2016 женская на средние волосы называемая итальянка. Эта форма уникальна и может быть применена для любого овала лица и различной структуры волос. Итальянка имеет многослойную каскадную структуру филированных прядей, которые от затылка постепенно наращивают длину, по форме лесенки. Такой метод стрижки значительно визуально увеличивает объем шевелюры, создавая из любого типа волос, пышную копну.

Стрижка итальянка

Основными новшествами наступающего года являются форма челки и метод укладки волос. Длина челки и ее форма могут быть любыми, и подбираются к структуре лица, индивидуально. Нечеткая структура и рваный эффект челки создаются, используя метод филирования. Легкая небрежность укладки волос придаст особый шарм, формируя очаровательный и неповторимый образ.

Каскад

Неизменное признание среди модных стрижек 2016 на средние волосы удерживает каскад. Такая прическа подходит для различных волос и придает им особенную пышность, а форма ее укладки способна выгодно скрыть или подчеркнуть необходимые черты лица. Каскадная стрижка подразумевает плавный переход между прядями различной длины. Такой перепад длины может быть уложен только на боковых прядях, вокруг лица. Трендом наступающего года является каскад всего объема волос, создающий невероятный объем, с эффектом легкости.

Различные типы стрижки каскад

Укладка каскада может быть разнообразной: закрученные внутрь пряди, изнаночные локоны, вытянутые утюжком или завитые кудри. Имея стрижку каскад можно каждый день выглядеть по-разному, в зависимости от настроения или обстановки.

Каре

Стрижка каре в течение нескольких десятилетий не сходит со своего пьедестала, она видоизменяется и дополняется новыми деталями, но по-прежнему остается востребованной. Разновидностей этой стрижки существует множество, а возможность различной укладки делает ее по праву универсальной. Различные длина, форма челки и укладка позволяют подобрать каре под любой тип волос, овал лица и возраст.

Многогранное каре

Соответствуя модным тенденциям стрижек 2016 года на средние волосы, нижний край можно сделать рваным, создавая эффект пышности и легкости. Каре позволяет в течение дня выглядеть абсолютно по-разному, благодаря различной укладке прически. Строго и официально в рабочей обстановке, празднично и торжественно на официальном приеме или с легкими развивающимися кудрями на отдыхе.

Градуированная

Рассмотрим модные стрижки 2016 года на средние волосы на фото прически с многоуровневыми градуированными прядями, длина которых изменяется не постепенно, а со значительными перепадами. Многие стрижки можно сделать градуированными, придавая привычной форме, особую неповторимость и эффектность.

Градуированная стрижка в 2016 году

Отличительной особенностью и привлекательностью градуированной стрижки является возможность создания асимметричной укладки. Локоны могут быть подстрижены под разными углами, в различных направлениях и иметь неодинаковую длину с противоположных сторон. Градуированные модные стрижки на средние волосы наиболее популярны в наступающем сезоне, потому что отличаются особым объемом и благодаря возможности различной укладки, ежедневно выглядят по-новому. Отдавая предпочтение такой стрижке обязательно надо учитывать состояние волос, поврежденные или секущиеся кончики наверняка испортят внешний вид прически. Градуированная укладка формирует видимость ухоженного беспорядка на голове, являющегося модным трендом сезона 2016 года.
Для женщин бальзаковского возраста градуированные стрижки могут выглядеть слишком агрессивными и неуместными, создавая удручающее впечатление, отчаянно молодящихся дам. Почтенный возраст предполагает умеренный и классический стиль прически, освежающий и открывающий лицо.

Стрижки для почтенного возраста

Хорошая стрижка позволит, не тратя массу времени на тщательный уход и укладку, выглядеть ее обладательнице стильно и элегантно. Качественная работа парикмахера и правильно выбранная стрижка обеспечат минимум забот, о ежедневном эффектном внешнем виде волос.
Не бойтесь экспериментировать и вносить элементы новизны в свой привычный образ. От того, как выглядит женщина, во многом зависит ее настроение и умение преподнести себя, а восхищенные взгляды окружающих будут наилучшим образом этому способствовать.

Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.