Новогодние елки 2016

Главное украшение новогодних праздников

В наших календарях существует большое количество различных праздников, приготовления к которым достаточно схожи: организация праздничного стола, подарки, всевозможные украшения для жилища. Новогодние праздники отличаются особым волшебством и ожиданием чудес, а радостные приготовления имеют ряд особенностей, которые присущи только ему. Главным неповторимым атрибутом этого праздника, несомненно, является лесная красавица – елка. Именно она создает атмосферу новогоднего волшебного настроения. Ни у какого другого праздника нет такого своеобразного аксессуара, наличие которого является символом и украшением торжества.

Наряд новогодней елки

Удивительный наряд новогодней елки способен преобразить любое помещение и радовать своим видом в течение длительных праздничных дней и вечеров, оставляя приятные воспоминания на весь следующий год.

История новогодней елки

Наступление нового календарного года празднуют много веков, это удивительное время зарождения нового периода в природе и жизни людей. Все привыкли к главному украшению новогодних праздников – елке, и иногда не подозревают, что традиция устанавливать и украшать ель пришла в Россию из Германии.
С появлением елки во время празднования Рождества связано много легенд, какая из них является истинной невозможно определить. В различные эпохи изображения новогодней елки на картинках и упоминание о ней в летописях то появлялось, то исчезало. Но корни появления этого украшения уходят глубоко в века.

Рождественская елка в разные эпохи

Во времена язычества германцы на Рождество шли в лес, украшали ели и проводили вокруг них обряды. Позже их стали устанавливать во дворах, ветвями украшать заборы и внешнюю часть домов. Со временем деревце начали заносить в помещение и украшать сладостями, яблоками или выпечкой, закрепленные на ветвях свечи делали деревце сияющим и загадочным. В летописях различных периодов, рождественская ель время от времени упоминалась, а затем уходила в забытье.
В Петровскую эпоху на празднование Рождества, появляются первые новогодние елки в России. Ими украшают улицы городов, ворота и крыши домов, но эта традиция не приживается и до середины XIX века ее забывают. С этого времени в богатых домах столицы в канун Рождества начинают устанавливать елки, и постепенно она появляется в жилищах по всей стране.

В канун Рождества в России

В послереволюционный период в России, во времена борьбы с церковью, елку объявляют «поповским» символом и она становится запрещенной вплоть до 1935 года. Возрождается елка, как новогодний атрибут, и с тех пор является ежегодным праздничным украшением, без которого трудно представить торжество полноценным.

Магия новогодних приготовлений

Оформление дома и создание праздничного настроения являются важными факторами подготовки к празднику. Украшение новогодней елки имеет особый магический смысл, и относиться к нему надо, как к таинству. Ее можно наделить особыми волшебными свойствами, если подойти к процессу украшения творчески и с душой. Выбирая растение, руководствуйтесь сердцем, оно правильно подскажет, на чем остановить свой выбор.
Наряжать елку надо обязательно в хорошем настроении и желательно всей семьей, чтобы все домочадцы окунулись в сказочную и чарующую атмосферу. Можно завести традицию и развешивать игрушки под музыку или напевая любимые песни. Размещая каждую игрушку на дереве можно загадывать общие желания для всей семьи вслух или каждый лично для себя, шепотом.

Магическое украшение елки

В наступающем году эти желания обязательно сбудутся, ведь они загаданы волшебным способом, в новогодней магической обстановке. Добрые и светлые мысли, озвученные в такие чудесные моменты, обязательно воплотятся в жизнь.
Красивый наряд для новогодней елки это особое волшебство, создаваемое своими руками, запоминающееся надолго и несущее приятные воспоминания. Появление новогодней наряженной елки во сне обещает счастье, подарки или веселье. И во сне и наяву она к нам приходит для того, чтобы предвещать удачу и радость.

Символы и украшения новогодней красавицы

В различные времена новогодняя елка символизировала наступление радостного и беззаботного времени, когда народ отдыхает и веселится. В такой период, для создания ощущения праздника, старались преобразить жилище, украшая его и надевая праздничный наряд на лесную красавицу. Для этого использовали всевозможные предметы быта и лакомства, способные сделать елку яркой и торжественной. Менялись эпохи и вместе с ними преображались украшения, используемые для создания праздничного елочного наряда.

Разнообразие елочных украшений

Современный выбор елочных игрушек очень разнообразен и каждый сам решает, как должен выглядеть главный символ праздника, приковывающий основное внимание к себе. Новогодние елки 2016 могут иметь особенно яркий декор, который наверняка придется по вкусу хозяйке года, по восточному календарю, Красной Огненной Обезьяне, ей нравится все яркое и броское. В оформлении лесной красавицы можно дать волю своей фантазии и превратить ее в настоящий островок волшебства и загадочности.

Наряд для лесной красавицы

Стоит вспомнить и о вкусовых предпочтениях Обезьяны – это тропические фрукты и сладости. Развесив их среди елочных украшений можно задобрить хозяйку года, и они послужат прекрасным лакомством, которое приятно находить среди мишуры. Обезьяна любит все натуральное, поэтому для наряда елки, лучше использовать больше природных материалов.
Новогодняя елка 2016 будет выглядеть элегантно и красочно, если воспользоваться новыми тенденциями в оформлении елочных украшений, располагая одноцветные игрушки в определенной последовательности. Их размещают продольными, поперечными или спиральными рядами, создавая радужный декор.

Радужный декор новогодней елки

Во всем нужно чувство меры, поэтому не надо устраивать на елке чрезмерное нагромождение различных предметов. Надо помнить, что она должна быть красавицей, а не местом хаоса и беспорядка.

Рукотворные новогодние елки

Чтобы в доме царила новогодняя атмосфера совсем необязательно приобретать огромное раскидистое дерево, иногда достаточно нескольких веток, красиво украшенных и пахнущих лесом. Для тех, кто не желает устанавливать в своем жилище живую елку или искусственную, которая в период хранения занимает слишком много места, прекрасной альтернативой может стать новогодняя елка, изготовленная своими руками. Она станет замечательным украшением праздника, и каждый год это может быть абсолютно разный атрибут, уникальный и неповторимый.

Елки своими руками

Материалы для изготовления используют быть самые разные, иногда очень неожиданные и креативные. Умелицы, занимающиеся различными видами творчества, создают удивительные творения, которые могут не только украсить праздник, но и станут превосходным сувениром. Идеи новогодних елок на фото способны вдохновить к творчеству даже тех, кто считает, что не способен сотворить такие чудесные изделия, своими руками.
Используя бумагу или салфетки можно изготовить массу, различных по форме и размеру елочек.

Елка из бумаги

Мастерицы, владеющие иглой, для создания украшения праздника, могут использовать ткани, ленты, пуговицы или любой другой материал, на свое усмотрение.

Елка сделанная из лент

Из толстых ниток, джутовых веревок можно создать конусообразные ели или связать прекрасные кружевные изделия.

Вязанная новогодняя елка своими руками

Воздушно и обворожительно выглядят новогодние красавицы, сделанные из легких перьев.

Воздушная елочка из перьев

Бисероплетение позволяет создать большое разнообразие шикарных новогодних елок, нарядных и уникальных.

Новогодняя елка из бисера

Можно создать удивительный атрибут праздника, используя природные материалы: шишки, кора, ракушки и многие другие на усмотрение рукодельницы.

Ракушки для изготовления новогодней елки
Особенно выигрышно выглядят новогодние елки, изготовленные из съедобных продуктов. Кроме превосходного украшения, они послужат удивительным блюдом или сладким десертом.

Съедобные новогодние елки

Новый год является волшебным и удивительным праздником, ассоциирующимся с радостными приготовлениями и ожиданием чудес. Используя свою фантазию, создайте незабываемую сказку в своем доме и добрые воспоминания о ней сохранятся в памяти, на весь год.

Обсуждение
Наталья
Почитала статью и наконец-то заразилась новогодним настроением. Не зря ёлка - символ Нового года, только на фото смотрю и уже предвкушаю праздник) Идеи, конечно, описаны интересные, я бы даже могла сделать вязанную ёлку, это не так трудно. Но я считаю, что такая ёлочка может быть только бонусом, дополнительным украшением дома. Она не заменит настоящую лесную красавицу.
  • Ответить
Света
Все. Новым годом запахло уже! Каждый год ставили настоящую елку. В этом году решили купить искусственную. Как-то надоела уже смола настоящая в доме. Искусственную можно собрать и разобрать, а настоящую потом еще и выкидывать очень жалко. Искусственные елки стоят достаточно дорого, если хорошее качество, но все равно с годами окупится. Решено, берем искусственную.
  • Ответить