Пентхаус с фантастической лестницей и потрясающей деревянной отделкой

Wadi Penthouse появился в результате перепланировки раздельного двухэтажного пентхауса в центральном районе Бейрута Вади Абу Джамиль, выполненной специалистами фирмы Platau по заказу семьи из четырех человек. Первоначальная планировка была крайне неудачной, особенно в плане сообщения между двумя этажами. Чтобы сделать ее более удобной, было решено удалить межэтажные перекрытия в центральной части пентхауса, таким образом превратив эту зону в просторную гостиную, служащую связующим звеном между кабинетами, кладовыми, гардеробными и спальнями, расположенными в непосредственной близости.

Изготовленные на заказ светильники в корпусах из стали и меди, размещенные под потолками двойной высоты, привносят в интерьер этого помещения необходимую нотку минимализма.

Это почти полностью белое пространство визуально «согревает» деревянная отделка стен лестничной клетки (которая, кстати, в ходе реконструкции была заметно расширена). «Парящая» над полом лестница подвешена к потолку на стальные балки.

Деревянную отделку стен никак нельзя назвать скучной: только взгляните, как причудливо искривляют пространство эти изогнутые доски! В обшивке «замаскированы» двери, ведущие во всевозможные комнаты и кладовые; некоторые из них снабжены встроенной подсветкой и дугообразными стальными ручками.

Что вы думаете по этому поводу?
Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение 😻
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.