Посуда для индукционной плиты: как выбрать

Посуда для индукционной плиты: как выбрать

Посуда для индукционной плиты (7)

Индукционная плита. На первый взгляд, слово кажется незнакомым и настораживающим, и многие отнесутся к такой новинке с осторожностью. Но все переживания напрасны!

Индукционная плита безопасна и удобна, для каждой хорошей домохозяйки она – настоящее сокровище. Приобретя у себя дома такую новую усовершенствованную плиту, можно полностью забыть про опасность открытого огня газовых плит, избавиться от постоянных опасений от утечки газа.

Однако единственным минусом индукционной плиты является то, что для готовки подойдет далеко не каждый вид посуды. На первый взгляд может показаться, что приобретение дополнительной посуды – лишние траты времени и денег, но на самом деле посуду для индукционных плит можно приобрести абсолютно в любом магазине кухонных товаров. Кроме того, наверняка, у каждой хозяйки найдется что–то, что подойдет и для такого способа готовки.

Индукционная плита имеет огромное количество плюсов: она безопасна для детей, которые могут ненароком обжечься об открытый огонь. Также избавившись от надобности каждый день зажигать огонь, можно избавиться и от спичек, к которым маленькие дети испытывают своеобразную тягу.

Работа индукционной плиты устроена на основе своеобразного магнита: электромагнитные волны, соприкасаясь с поверхностью кастрюли или сковороды, начинают нагревать ее дно. Стоит только посуду убрать с конфорки, как подогрев прекращается. Магниты начинают работать только в тот момент, когда конфорка не пуста, при этом для ее зажигания не нужно прикладывать никаких усилий: она начинает работать самостоятельно.

Посуду, уже находящуюся дома, можно проверить легким способом на пригодность для использования на индукционной плите: поднести к ней магнит и слегка поводить им по дну посуды, но так, чтобы ее эмаль не повредилась. Если магнит прилипает ко дну, посуду можно использовать без страха и опасений.

Вот несколько материалов, посуду из которых можно считать пригодной для использования на индукционной плите:

1. Чугунная посуда хорошо сохраняет тепло только что приготовленной пищи, идеально подходит для приготовления блинов. Тесто не прилипает к чугуну, что делает посуду из него лучшим вариантом для выпечки. Кроме того, посуда из чугуна всегда славилась своей долговечностью и прочностью.

чугунная посуда (2)

При выборе посуды из чугуна стоит помнить и о ее тяжелом весе, а также про хрупкость материала. Но при должном бережно уходе чугунная посуда прослужит долгие годы.

2. Эмалированная посуда. Посуды чисто из эмали не существует, это лишь покрытие, под которым может «прятаться» абсолютно любой материал. Благодаря покрытию из эмали, вредные вещества, испаряемые при готовке, не оседают на посуде и не способствуют ее скорому разрушению. Именно благодаря этому, эмалированная посуда способна долгое время сохранять свою внешнюю красоту и прочность, однако царапины все же могут появиться, но не от вредных паров и веществ, а то неправильного ухода и использования.

эмалированная посуда (2)

3. Керамическая посуда. В применении она самая простая, с нее легко отмываются все жиры и масляные пятна. Царапины и многочисленные повреждения для нее – далеко не проблема. Еще одним явным преимуществом использования керамической посуды является полный отказ в готовке от добавления различных масел.

4. Посуда из меди. В медный сплав, еще недавно совершенно не пригодный для готовки на индукционной плите, добавили особые вещества, благодаря чему медь тоже можно отнести в список пригодной для приготовления пищи на индукционной плите посуды.

Посуда из меди (2)

5. Нержавеющая сталь – один из самых долговечных посудных материалов. Она устойчива к жару, холоду и резким перепадам температуры, легко моется и не требует особенного ухода. Однако, чтобы как следует разогреть кастрюлю или сковородку из нержавеющей стали, требуется куда больших затрат электричества.

6. Алюминиевая посуда. Такая посуда имеет доступную цену, по весу тоже вполне оптимальна. Единственное, сам алюминий как металл не обладает высокой прочностью, благодаря чему сломать его очень легко. Для стойкости и долговечности производители добавляют на дно алюминиевой посуды специальные металлические диски.

Статья в тему: Как правильно выбрать кастрюли из нержавейки

Алюминиевая посуда

Поиски и выбор хорошей посуды, пригодной для готовки, всегда дело трудное и долгое. Поэтому многие производители предлагают хозяйкам оптимальный вариант – покупку уже готовых посудных наборов, в которые входят сразу несколько кастрюль, сковородок разных форм и размеров. С одной стороны, покупка целого набора посуды покажется настоящим грабежом, но на деле же оказывается, что это настоящая экономия и времени, и средств, так как покупать каждую вещь по отдельности гораздо дороже. Да и времени на то, чтобы найти необходимую утварь, затрачивается в несколько раз больше.

Что вы думаете по этому поводу?
Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение 😻
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Adblock
detector