Потрясающие блюда из непривычного продукта — каперсов

Каперсы в чашке

Домохозяйки, как правило, для приготовления блюд используют проверенные временем рецепты. Все ингредиенты давно знакомы и, если вдруг будет необходимо, можно легко выбрать нужный продукт и докупить. Но иногда хочется разнообразия, и побаловать себя чем-то новеньким. И в поисках нового блюда в интернете, можно найти огромное количество рецептов. Так, часто можно встретить такой ингредиент для блюда, как каперсы. Но что такое каперсы, и как они выглядят мало кто знает. Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника из семейства каперсов. Сам кустарник представляет собой стелящееся растение, длина которого может быть от одного до двух метров. Говорить про каперсы и что это такое можно довольно длительно и подробно, но фото в интернете скажут вам больше. Стоит всего лишь раз посмотреть на них, чтобы запомнить внешний вид и отличить в магазине.

В гипермаркетах каперсы продаются только в маринованном виде в стеклянных банках. В сыром виде их употреблять нельзя, только замоченные в уксусе и соли. Также не рекомендуется подвергать их термической обработке.

Вкусные каперсы
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника из семейства каперсов

В каперсах содержится мало калорий, всего 14 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому их можно добавить в любое диетическое блюдо. В каперсах содержатся полезные для нашего организма эфирные масла и витамины группы Р.

С появлением каперсов на полках наших супермаркетов люди стали узнавать множество рецептов с этим неизведанным продуктом. Какие-то рецепты с каперсами заимствованы из кухонь других стран, а какие-то домохозяйки уже придумали самостоятельно методом проб и ошибок. Так, салат с каперсами и вермишелью, можно смело отнести к привычной для нас кухне.

Салат с каперсами и вермишелью

Вам понадобится:

  •  макароны или вермишель- 500 гр.;
  •  каперсы- 1 ч. л.;
  •  куриные яйца- 4 шт.;
  •  сладкий перец- 1/2 шт.;
  •  горошек консервированный- 3 ч. л.;
  •  свежие грибы- 4 шт.;
  •  майонез- 100 гр.;
  •  горчица- 1 ст. л.;
  •  соль — по вкусу.

  1. Отварит вермишель в соленой воде, отбросить на дуршлаг, слить воду и соединить их с майонезом.
  2. Яйца отварить. Очистить и нарезать кружочками.
  3. Свежий сладкий перец очистить от семечек и нарезать полосочками.
  4. Грибы немного приварить в соленой воде и нашинковать кубиками.
  5. Открыть банку зеленого горошка, сливать воду и взять из нее 3 ст. ложки горошка.
  6. В отдельное блюдо положить макароны с майонезом, добавить порезанные яйца, полосочки перца, грибы, консервированный горошек, каперсы. Добавить горчицу и все перемешать.

Кроме того, что каперсы можно добавлять в салаты, из них еще получаются очень вкусные соусы. Это может прекрасное добавление к мясу, рыбе, макаронам и крупам.

Каперсы добавят изюминку в блюда, где есть болгарский перец, сыр, морепродукты, мясо, рыба и зелень.

Соус с каперсами

Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к мясу, особенно к баранине. В этом рецепте желательно использовать свежие каперсы, но с консервированными соус будет не менее вкусным.

Каперсы в кулинарии
Каперсы можно добавлять в салаты, также из них еще получаются очень вкусные соусы

Вам понадобятся:

  •  каперсы- 3 ст. л.;
  •  чеснок- 2 зубчика;
  •  зелень петрушки- 0,5 пучка;
  •  горчица- 2 ч. л.;
  •  лимон- 0,5 шт.;
  •  майонез- 100 гр.
  1. Каперсы тщательно промыть под проточной водой. Мелко нашинковать на доске. Желательно резать каперсы как можно мельче, тогда у соуса будет более жидкая консистенция.
  2. Петрушку промыть и мелко порезать.
  3. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Через чеснокодавку лучше не пропускать, так вы рискуете потерять часть его полезных свойств.
  4. В отдельной миске перемешать майонез и горчицу. Выдавить туда же сок лимона.
  5. В приготовленную смесь добавить порезанную петрушку, чеснок и каперсы. Тщательно перемешать и подавать к приготовленному мясу.
Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.