Приготовление вкусных блюд из курицы — рецепты с фото

Блюда из курицы

Блюда из курицы пользуются огромной популярностью повсеместно. Курица – это не только очень вкусный продукт, но и диетический, поэтому он широко используется во время диет или правильного питания. Куриное мясо богато животным белком, оно очень полезное и содержит минимум жиров. Из него можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, вы можете экспериментировать и придумывать свои вариации, тем более что такое мясо стоит на порядок дешевле, нежели свинина или говядина, да и пользы для организма в нем больше, если конечно не жарить его на огромном количестве масла. Курица – это птица, которую мы используем для готовки намного чаще, чем другие виды мяса. Некоторые народы готовят традиционные простые и вкусные блюда из курицы. К примеру, цыпленок табака очень прославил национальную кухню Грузии, помимо этого она славится и прочими вкусными рецептами с использованием этого диетического мяса. Французы в свою очередь готовят свои вкусные блюда из курицы: к примеру, картошка по-французски или жареный цыпленок – это традиционные блюда французов. Также широко известны и рождественские способы приготовления этого мяса, в основном это запеченные вариации. А рецепт курицы с яблоком присутствует у каждого народа. Славяне же предпочитают комбинировать курицу с картофелем, грибами или делать диетические блюда. Ниже мы рассмотрим рецепты блюда из курицы, которые готовятся вкусно и очень просто.

Приготовление блюда из курицы

Приготовление гречки с курицей в духовом шкафу

Такое блюдо отличается не только своим отменным вкусом, но и сытностью. Оно идеально дополнит как праздничный, так и обычный ужин в кругу семьи. Такое прекрасное блюдо оценят по достоинству все и спортсмены, и даже самые прихотливые гурманы. Секрет этого блюда заключается в том, что во время приготовления гречка хорошо пропитывается мясным жиром и получается очень сочной с пикантным вкусом.

Для приготовления вам нужно подготовить:

  • гречневой крупы – полтора стакана;
  • курица (можно использовать любые части, но разберем рецепт на примере куриных ножек) – пол килограмма;
  • репчатый лук – одна маленькая луковица;
  • чеснок – 3 зубца;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Приготовление начинаем с подготовки гречки (тщательно ее промываем  водой и помещаем в миску). Затем кипятим 2,5 ст. воды и засыпаем туда гречку, варим на протяжении 10 мин. К воде добавляем специи по вкусу.

Гречка для блюда из курицы

После того, как мы подготовили гречку, можно взяться за ножки. Их также хорошо промываем водой и обсушиваем. После чего маринуем любимыми специями.

Духовку ставим на разогревание на 180 градусов. Пока она нагревается, режем лук полукольцами, а чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Вот и предварительный этап закончен.

Когда мы все подготовили все необходимое, берем форму и смазываем ее растительным маслом, если вы решили использовать сливочное масло, то его лучше положить сверху блюда маленькими кусочками.

В форму высыпаем чеснок и лук, затем гречку вместе с водой и тщательно перемешиваем содержимое, при этом распределяя ингредиенты по противню. Ножки кладем поверх блюда. Затем берем фольгу и накрываем блюдо блестящей стороной вовнутрь, таким образом, чтобы не было циркуляции воздуха внутри блюда, необходимо чтобы блюдо готовилось в собственном соку.

Ставим наше блюдо в духовку на час, минут за 15 до окончания готовки фольгу необходимо убрать, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый оттенок.

Готовим слоеный картофель

Такие простые блюда из курицы очень удобны и не занимают у хозяйки много времени на приготовление. Такой простой рецепт выручит вас и на семейном ужине, и во время приготовления праздничного.

Ингредиенты:

  • картофель – 20 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • куриное мясо (к примеру, 15 куриных ножек будет как раз идеально на эту порцию);
  • сыр твердых сортов – грамм 400;
  • майонез – 0,5 литра;
  • специи – по вкусу;
  • зелень.

Простые блюда из курицы

Очищаем лук, промываем его под холодной водой, чтобы во время резки не плакать, и нарезаем его полукольцами. После чего кладем его в майонез и оставляем мариноваться.

Нарезаем картошку, солим и также оставляем мариноваться в майонезе.

Подготавливаем куриные ножки, промываем их, добавляем специи по вкусу. И вы не поверите, тоже кладем мариноваться в майонез.

Оставляем все в маринаде на один час, после чего выкладываем все на противень слоями, в определенном порядке. Сначала слой картофеля, затем лук и последний слой состоит из мяса.

После чего противень ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 50 минут. После посыпаем сыром и зеленью и ставим в духовку, пока сыр не расплавится и подрумянится.

Такие вкусные блюда из курицы рецепты с фото, как фрикасе, вы сможете найти не везде. Великолепное блюдо, которое не стыдно подать за праздничный стол или побаловать своих близких этим густым и вкусным соусом.

Для приготовления фрикасе вам будет нужно:

  • курица или любые ее части – 1 кг;
  • желтки – 3 шт.;
  • стакан бульона;
  • мука;
  • приправы по вкусу;
  • черный перец.

Вкусные блюда из курицы

Приготовление блюда из курицы по рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Берем куриное мясо, хорошенько промываем, перчим и солим. После чего обваливаем его в муке и кладем на сковородку, предварительно разогретую и смазанную маслом.
  2. Когда мясо немного обжарится с двух сторон, заливаем его бульоном (если его нет, то можно водой), приправляем и оставляем под закрытой крышкой тушиться полчаса. Огонь лучше делать маленький, чтобы мясо не пригорало.
  3. В то время пока мясо готовится, берем желтки и хорошенько взбалтываем их. После чего выливаем к курице. Даем фрикасе еще немного потомиться, и убираем блюдо с огня.

Вот и готово наше фрикасе, при желании вы можете украсить его сверху рубленой зеленью. Прочтите также нашу статью Простые и вкусные рецепты блюд из индейки.

Приготовление вкусного Лагмана

Традиционно, как всем известно, лагман готовят в Средней Азии из такого мяса, как баранина. Однако не всем известно, что можно приготовить вкуснейшее блюда используя вместо барашка, курицу. Блюда из филе курицы, как в этом варианте получаются очень нежными и вкусными.

Лагман из курицы

Продукты, которые вам будут нужны для приготовления:

  • куриное мясо – 700 грамм;
  • репчатый лук – пару штук;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – половинка;
  • томатная паста – пару ложек;
  • макароны – 400 г;
  • подсолнечное масло;
  • черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления блюда из курицы

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом моем курицу и нарезаем ее кусочками. Лучше приобретать для этого блюда филе, оно больше передаст вкус самого блюда.
  2. На предварительно разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем куски мяса, после чего обжариваем их, перемешивая на протяжении 10 минут.
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем к курочке, жарим еще 10 минут.
  4. Потом подготавливаем морковь, ее нужно нарезать аккуратными кубиками. Ее также отправляем в сковородку. И оставляем тушиться 5 минут.
  5. Помидоры обдаем кипятком для того, чтобы снять кожицу, и оставляем тушиться под закрытой крышкой около 10 минут.
  6. После чего отвариваем макароны и добавляем к ним курицу с овощами.

В итоге получается вкуснейшее и изумительное блюдо, лагман из курицы.

Чахокбили – грузинское блюдо из курицы

Данное блюдо многие считают супом, но на самом деле это не так, чахокбили – это традиционное грузинское второе блюдо.

Чахокбили

На восемь порций вам будет нужно:

  • одна курица;
  • масло растительное;
  • репчатый лук;
  • паста томатная;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец сладкий и острый – пару штук;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • аджика;
  • приправа для чахокбили;
  • специи;
  • петрушка и кинза.

После приобретения всех компонентов блюда можно приступать к приготовлению блюда.

Хорошо помоем курицу и разделаем ее на стандартные кусочки.

Затем укладываем куски в кастрюлю и подливаем пару столовых ложек растительного масла и слегка подсаливаем. Потом закрывайте крышку и оставляйте так тушиться на небольшом огне около 20 минут.

Моем лук и нарезаем его полукольцами, выкладываем на сковороду и тушим постоянно помешивая. После того, как курица потушилась, высыпаем в нее лук и оставляем ее тушиться уже с лучком.

Томаты моются и нарезаются крупными кусочками.

На сковороду, в которой вы жарили лук, выкладывайте томатную пасту и поджариваете ее буквально на протяжении минуты на большом огне. Затем закидываем в нее помидоры и тушим еще минуты две. После чего содержимое добавляем к курице.

Томатная паста для блюда из курицы

Перец сладкий нарезаем соломкой и также добавляем в кастрюлю. Добавляем в нее немного воды и оставляем тушиться. В кастрюлю добавляем одну ложку аджики. И порезанную зелень. Тушим так еще полчаса.

Чеснок режем и мелко нарезаем. Определить готовность блюда можно по курице, она должна быть очень разваренной. Когда блюдо готово, в него добавляем зелень, чеснок и специи, а также солит. Блюдо закрываем крышкой и оставляем минут на 10 доходить, после чего его можно подавать на стол.

Рецепты блюда из курицы с фото вы сможете увидеть где угодно, но такого вкусного блюда вы не сможете найти нигде.

Приготовление вкусного супа «харчо»

Суп харчо с курицей получается очень вкусным и ароматным, а самое главное острым, что понравиться многим любителям остроты. Если говорить по правде, то такой суп в основном (по традиционному рецепту) делается из говядины, но грузины очень часто готовят такой суп и из курицы.

Ингредиенты, которые вам будут нужны для приготовления шести порций

  • бройлерная курица;
  • рис – 0,5 стакана;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • репчатый лук и морковь – по одной штуке;
  • томатная паста;
  • зелень.

Ингредиенты для супа харчо

Когда у нас есть все необходимые продукты, мы можем приступать к приготовлению этого замечательного блюда. Первым делом нам нужно подготовить курицу, для этого хорошо ее моем и нарезаем на порционные куски. После чего курицу укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем ее 2,5 литрами воды. Затем ставим на средний огонь и варим мясо до готовности, около получаса.

Пока наша курица варится в кастрюле, можно заняться подготовкой риса. Для начала его нужно хорошо промыть, и когда курица готова, положить рис в бульон и оставить его там набухать. Это приблизительно занимает минут 15. После чего можно хорошо посолить суп.

Берем наши овощи: лук и морковь и нарезаем их, как вам будет удобно. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда наши овощи, оставляем на медленном огне томиться. Но не забывайте постоянно помешивать. Когда овощи уже прожарились в них можно добавить томатную пасту и тщательно перемешать получившуюся смесь. После чего кладем к овощам чеснок и оставляем еще тушиться минут 5, чтобы подливка пропиталась чесночным ароматом.

Суп харчо

После того, как все овощи готовы, их можно переложить в суп.

А вот заправка для харчо подается отдельно. Для ее приготовления опять нужен чеснок, его мы мелко режем или давим и нарезаем зелень.

Смешиваем базилик, укроп и зелень с чесноком – вот заправка и готова. Ее мы посыпаем суп непосредственно перед подачей на стол.

Прочтите также нашу статью Рецепт борща с щавелем и яйцом: фото.

Картофельные котлеты с мясом

Очень вкусные котлетки, которые могут идеально дополнить любое блюдо.

Необходимые продукты:

  • одна картошка;
  • один окорок;
  • лук;
  • специи;
  • мука;
  • яйца;
  • сливочное и растительное масло.

Картофельные котлеты с мясом

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Моем окорок и отправляем его вариться. Процесс занимает около 40 минут, готовим обязательно под закрытой крышкой.
  2. Когда мясо будет готово, вынимаем его и отделяем мясо от костей.
  3. Кипятим чайник.
  4. Картофель очистим и нарежем на кусочки, после чего отправляем его вариться на небольшом огне.
  5. Сливаем воду, а картофель расталкиваем в пюре, добавляем к нему растительного масла и яйца, перчим и солим, и всыпаем пару ложек муки. Все хорошо перемешиваем. Вот картофельное тесто и готово.
  6. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Потом обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Мясо в свою очередь пропускаем через мясорубку и добавляем к нему лук. Получившуюся массу перчим и солим. Затем обжариваем, помешивая минут 5.
  8. Берем картофельное тесто и делаем из них лепешки, внутрь которых укладываем фарш. Готовые котлетки обваливаем в муке и отправляем жариться.

Котлетки можно подать со сметаной и рубленой зеленью.

Блюда из курицы рецепты с фото простые и легкие в исполнении, вы сможете легко приготовить их в домашних условиях, даже если до этого еще ни разу не сталкивались с их приготовлением. Вам достаточно просто следовать рецепту, и вы получите ароматные и вкусные блюда, которые всегда найдут свое достойное место, как на праздничном столе, так и за уютным семейным ужином.

Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.