Проект Kooyongkoot Road от B.E Architecture

Резиденция Kooyongkoot Road в Хоторне (Австралия) представляет собой дом в минималистском стиле, построенный по проекту B.E Architecture. Расположенное на небольшом участке трехэтажное здание имеет компактную структуру, тем не менее предусматривающую сразу два внутренних дворика, выходящих на север. Растения, высаженные по периметру открытых террас, обеспечивают защиту от любопытных взглядов соседей. В своеобразные «зеленые островки» превращены и внутренние дворики – таким образом, из окон всех помещений дома открываются виды на цветущие сады, благодаря которым даже живя в центре города можно чувствовать себя в окружении природы.

Цветовая палитра примененных в отделке материалов стала ответом на желание заказчиков получить яркое жизненное пространство, исполненное чистой эстетики. Ключевым элементом дизайна в экстерьере дома выступают матовые металлические поверхности черного цвета. На обшитом металлическими листами переднем фасаде они чередуются с зеркальными поверхностями окон в черных стальных рамах, цепью опоясывающих всю конструкцию. Похожие элементы успешно «прижились» и внутри дома, будучи интегрированы в интерьер кухни. В дизайне мебели в гостиной тоже как будто бы обыгрываются мотивы, отмеченные нами в отделке фасада.

За тонкими стальными воротами обнаруживается обрамленная по краям садовыми растениями дорожка, которая ведет к высокой входной двери, также обшитой черными металлическими листами. Окно на потолке служит источником света на лестнице, ведущей в дом. Такое решение как нельзя лучше отражает концепцию интерьера дома: имеющиеся в большом количестве окна и световые люки побуждают обитателей всегда двигаться «навстречу свету».

Что вы думаете по этому поводу?
Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение 😻
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.