Современная квартира в скандинавском духе

Эта квартира, дизайн которой разработало креативное агентство PLASTERLINA, расположена в Варшаве. Современное прочтение неизменно популярного скандинавского стиля – вот основная идея, которой руководствовались дизайнеры при ее создании. В гостиной открытой планировки можно увидеть традиционные для этого стиля природные материалы и чистые линии. Тем не менее, авторы приняли решение отойти от классической белой цветовой схемы в угоду более динамичной – угольно-пепельной, с яркими желтыми акцентами. Но главные инновационные решения были применены за пределами гостиной. Ультрасовременная эстетика этой квартиры действительно впечатляет.

Выразительный дизайн интерьера гостиной сразу же обращает на себя внимание. Вместо стены, разделяющей кухню от остальной комнаты, было решено установить  открытую деревянную  перегородку, также вмещающую домашний медиа-центр.

Легко заметить, что предполагаемый обитатель этой квартиры – завзятый путешественник. Города и страны, которые он посетил можно увидеть на карте мира, висящей на стене, над диваном. Они отмечены с помощью фотографий. Используя плитку из прессованной пробки и лазерный уровень такую карту вполне можно воссоздать самому.

Нейтральные цвета и простая обстановка приятны глазу и позволяют характерным особенностям квартиры выделяться еще ярче.

Каждое функциональное пространство квартиры четко отделено от соседнего, сохраняя при этом внешнюю взаимосвязь посредством «открытых» линий.

Обеденные кресла от датского дизайнера Hee Welling соответствуют общей скандинавской атмосферы квартиры.

Обратная сторона разделяющей стенки  скрывает значительную часть кухонной обстановки.

Сложно не заметить эти подвесные лампы. Внешняя поверхность абажуров имеет текстуру, напоминающую бетон, которая придает им весьма внушительный вид, хотя на самом деле они вполне легкие и элегантные.

Обладая большой вместительностью, этот стол также очень удобен для сервировки блюд, так как расположен в непосредственной близости от обеденного стола.

Кухонная мебель матового серого оттенка является одним из последних трендов.

Встроенное освещение весьма изобретательно. Узкая полоска над левым столом освещает рабочее пространство, в то время как желтая стена справа подсвечивается по периметру, создавая интересный эффект.

А вот здесь действительно можно ощутить контраст, задуманный дизайнерами. Эта прихожая служит переходом от традиционной гостиной к остальной части квартиры, выполненной в современном экспериментальном стиле.

Стены в стиле «классной доски» не являются таким уж новшеством, но, совместив их с черным полом и потолком, дизайнеры добились довольно неожиданного эффекта.

С этого ракурса эффект ощущается еще больше. Гости наверняка не забудут переход от кромешной тьмы прихожей к светящемуся белому коридору.

После такого мощного перехода, дизайн гостиной покажется вам еще более спокойным и размеренным.

Дополнительные места для хранения спрятаны за этими матовыми серыми панелями.

Спокойный скандинавский стиль вновь выходит на первый план в спальне. Хотя дерево здесь используется не так интенсивно.

Использование легких тканей привносит дополнительный уют.

«Karaluchy pod poduchy»  — шуточное пожелание «спокойной ночи» на польском.

Одна из двух ванных комнат. Стиль предельно минималистичен, за исключением невероятного освещения.

Справа – подвесная лампа Lampframe от Herr Mandel сообщает ненавязчивый геометрический мотив, справа – провода от ламп направляются по стене с помощью деревянных колышков.

Для подобной установки освещения вам не понадобится какого-то специального оборудования. Только очень длинные провода и достаточно терпения. Этот дизайн был разработан Mattias Ståhlbom, вы можете найти его по названию модели – «E27».

Дизайн второй ванной комнаты заметно ярче и оживленнее.

Свисающий полотенцедержатель позволяет избежать обычных громоздких конструкций. Он идеально подходит к прозрачной стеклянной душевой.

Здесь также активно используется подвесное освещение от Mattias Ståhlbom, на этот раз в стильной геометрической компоновке.

В эпоху смартфонов лаймово-зеленый будильник выглядит причудливо, хотя его функциональность проверена временем. На фоне крупных, задающих тон решений, такие детали придают особую пикантность.

Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.