Светлое стильное обновление дома в Сиднее

Этот узкий дом рядовой застройки приобрел и усовершенствовал лично директор австралийского архитектурного проекта LAVA — Крис Боссе. Терраса Тиволи, площадью сто десять квадратных метров, расположена в Австралии, в историческом районе Сиднея — Паддингтон.

Смешивание ощущений от пребывания внутри помещения и снаружи было главной целью этой трансформации. Отделка, внушающая спокойствие и умиротворение, обстановка в стиле середины прошлого века и современное освещение задают характер интерьера этого дома, ширина которого – не более четырех метров, по всей протяженности.

Новые деревянные полы проходят насквозь через кухню, столовую и гостиную, чтобы, по словам архитекторов, создать эффект непрерывающегося пространства. Гостиная переходит во внутренний двор с помощью отодвижных окон, а панели из цельной древесины дают тень и чувство уединенности.

Новая кухня расположена в сердце дома. В ней есть сделанный на заказ кухонный остров и спинка умывальника из белого стекла для отражения света. Традиционная ступенчатая геометрия  кухонных элементов, таких как холодильник, духовка, шкаф для посуды и вытяжка, была выровнена, чтобы внешний вид был цельным и обтекаемым.

Архитекторы постарались максимально эффективно использовать пространство, с помощью полок, поднимающихся с пола до потолка в гостиной-столовой. Маленькую комнату выше этажом переоборудовали в еще одну гостиную.

(Информация предоставлена компанией LAVA, Фотографии Бретта Бордмана)

Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.