Вертикальный лофт с лестницей в духе работ Эшера

vertikalnyj-loft-v-duxe-eshera1

Это расположенное в Милане здание бывшего общежития железнодорожников было превращено в большой вертикальный лофт совместными усилиями специалистов Westway Architects и интерьер-дизайнера Стефано Павии (Stefano Pavia). И если экстерьер здания, построенного, по-видимому, где-то между 1920 и 1924 годами, было решено оставить в первозданном виде, то интерьер подвергся кардинальным изменениям. Вся внутренняя отделка была удалена, после чего предстояло заменить изоляцию, отремонтировать коммуникации, провести перепланировку и полностью обновить интерьер (начиная с подвала и заканчивая крышей и мансардой). Изменив планировку, переместив лестницу, добавив новые перекрытия и перестроив мансарду, полезную площадь помещения удалось увеличить до 60 квадратных метров.

vertikalnyj-loft-v-duxe-eshera2

На полу нет ничего лишнего – так пространство выглядит более просторным.

vertikalnyj-loft-v-duxe-eshera3

vertikalnyj-loft-v-duxe-eshera4

vertikalnyj-loft-v-duxe-eshera5

vertikalnyj-loft-v-duxe-eshera6

Получив «добро» от заказчика, строители поспешили воплотить свою главную задумку – лестницу, спроектированную будто самим М.К. Эшером. Удалив всю старую отделку, они создали структурно обособленный центральный стержень обновленного помещения, простирающийся ввысь на целых пять этажей. Этажи эти связывают между собой две раздельные лестницы, расположенные вдоль несущих стен.

vertikalnyj-loft-v-duxe-eshera7

Очень узкие лестничные пролеты бегут зигзагами от цоколя к четвертому этажу, связывая между собой фитнес-зал, кухню и столовую, а также гостиную, ванную и кабинет.

Что вы думаете по этому поводу?
Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение 😻
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.