Дом викторианской эпохи в Ист-Лондоне обновляется

Владельцы этого частного дома в районе Виктория-Парк (Ист-Лондон, ЮАР) обратились в Tamir Addadi Architecture с просьбой разработать проект перепланировки первого этажа, который они уже давно мечтали расширить и сделать более удобным для проживания. Позже в списке требований появился и еще один пункт: помимо дополнительных квадратных метров заказчики пожелали получить более открытый вид на сад на заднем дворе.

При старой планировке ванная комната с подсобным помещением располагалась в задней части дома, почти полностью закрывая вид на сад из кухни и существенно ограничивая доступ в помещение естественного света. Кроме того, поскольку сад располагался выше уровня первого этажа, попасть в него можно было только пройдя через патио и поднявшись по невысокой узкой лестнице. Устранить оба недостатка первоначальной планировки удалось, построив небольшое расширение на месте патио и перенеся ванную и подсобное помещение в переднюю часть дома. Такая «рокировка» позволила обустроить в задней части дома просторную гостиную с выходом в обновленное, многоуровневое дворовое пространство. Столовая, из-за которой изначально и затевалась реконструкция, теперь располагается в передней части дома – на том самом месте, где ранее была гостиная.

В саду строителям пришлось удалить довольно большой слой земли, чтобы создать асфальтированную зону, которая как будто образует одно целое с гостиной. Там же установили скамейки, ​​а стены и горшки с растениями выкрасили в белый цвет, чтобы создать атмосферу чистоты и свежести.

Что вы думаете по этому поводу?
Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение 😻
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.