Проект Snøhetta: почувствуйте себя звездочетом, остановившись на ночлег в древесном отеле

Отель Snøhetta выводит отдых в лесу на качественно новый уровень (забавный каламбур, не находите?). Недавно в этом отеле, состоящем из группы домиков, расположившихся на верхушках деревьев в сосновом бору Харадса (Северная Швеция), появился еще один, седьмой по счету номер. Дополнительные апартаменты, названные для удобства «Седьмым номером», представляют собой двухкомнатную хижину площадью 55 квадратных метров, в которой стираются все границы между внутренним пространством и уникальным лесным ландшафтом.

Одной из отличительных особенностей новой хижины стала сетчатая терраса, которая может стать идеальным местом для любования ночным небом (но только если вы достаточно смелы, чтобы заночевать здесь, укутавшись в спальный мешок). Вы не поверите своим глазам, когда, встав на площадке под хижиной, посмотрите вверх и не увидите у себя над головой ничего, кроме пустоты. Однако это не более чем иллюзия: на «дно» хижины нанесен черно-белый принт, изображающий верхушки деревьев, тянущихся к небу.

Интерьер апартаментов выдержан в стиле традиционной скандинавской хижины. Устланные паркетом светло-пепельного оттенка полы и обшитые березовой фанерой стены удачно контрастируют с внешней отделкой из обожженного дерева.

«Седьмой номер» укомплектован двумя отдельными спальнями, общей смотровой зоной, названной Northern Light Lounge (идеально для наблюдения за северным сиянием), ванной комнатой и террасой. Все помещения в доме находятся на одном этаже, но на разных уровнях, один из которых на 30 сантиметров выше другого – такое дизайнерское решение позволяет визуально разграничивать жилые зоны. Спальни расположились на более высоком уровне, общая смотровая зона – на более низком.

Кровати в спальнях как бы «утоплены» в пол. Окна от пола до потолка обеспечивают широкий вид на лапландский ландшафт и реку Луле. Открывающиеся световые люки позволяют созерцать по ночам звездное небо.

Специально для отеля Snøhetta дизайнерами компании Ateljé Lyktan, специализирующейся на разработке осветительных приборов, были спроектированы лампы двух типов: прикроватные светильники, монтируемые на стенах спален, и подвесные люстры для гостиных. Также нельзя не отметить минималистичную мебель в скандинавском стиле – например, эти табуреты Scandia от дизайнера Ханса Браттруда (Hans Brattrud).

Что вы думаете по этому поводу?
Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение 😻
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.