Современный ремонт в послевоенной квартире

Дизайнеры из «Billinkoff Architecture» получили заказ от семейной пары, которая хотела сменить свой дом площадью 7000 кв.м. на жильё поменьше. Их выбор пал на квартиру в Манхэттэне послевоенной постройки с двумя спальнями, однако, к интерьеру у них имелись некоторые претензии. При первом знакомстве квартира произвела впечатление не из приятных – она находилась в здании из белого кирпича постройки 1960 года и имела довольно скудную отделку. Единственное, что привлекло покупателей – возможность присоединить к общей площади квартиры террасу.

Раньше в доме семейной пары должное внимание в интерьере уделялось деталям, и они хотели сохранить тот же подход при ремонте новой квартиры, однако, она не должна была копировать предыдущий интерьер. Требовался современный городской дизайн, который был бы удобным для семейных встреч и имел бы достаточно места для хранения вещей.

Важным для владельцев квартиры было сохранить коллекцию предметов искусства, которую они собирали годами, и вписать её в новый интерьер. В отношении остального имущества они были готовы идти на компромисс.

Гостиную опоясывает встроенный шкаф высотой 106 см, что предоставляет достаточно пространства для расположения предметов искусства, которые так же можно разместить в нишах.

Обитая кожей скамейка, встроенная в стенку, является дополнительным местом для размещения гостей.

Терраса была пристроена с целью расширить жилую зону. Чтобы переход из одной зоны в другую был незаметным, раздвижные двери были демонтированы, а потолок и пол выровнены. Встроенный шезлонг и два кожаных кресла «Poltrona Frau» прекрасно дополняют зону.


В небольшой уединённой зоне располагается сделанный на заказ диван, а напротив на стене находится 65-дюймовый телевизор. Ещё несколько полок также являются пристанищем для элементов декора.


Характерной чертой интерьера является древесная отделка – теплый оттенок орехового дерева и светлый тон для контраста. Также в роли цветовых акцентов – чернёная сталь и тёмно-серый кварц.

Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.