Украшение окон к Новому году 2016

Украшение окон на Новый год

Наступает потрясающий период года, когда вся природа засыпает и погружается в спячку. И тогда зима проникает в жизнь природы, изменяя все вокруг и украшая изумительным белым покрывалом. В эту удивительную и сказочную пору дома превращаются в белые дворцы, а деревья, одетые в белые шубы, выглядят празднично и торжественно. Это период больших и значительных праздников, одним из которых является Новый год – загадочное и чудесное зарождение нового этапа жизни.
Для создания праздничной атмосферы и в унисон с природой, дом изнутри наполняют духом торжества, используя для этого всевозможные украшения и свое личное видение наступающих праздников.

Яркое урашение окна

Украшение дома новогодней мишурой обычно происходит ближе к наступлению праздника, но некоторые элементы будущего декора, такие как окна, можно оформить заранее. Тогда в предновогодней суете, они не останутся без украшения и в течение всей продолжительной зимы, своим видом будут наполнять помещение ощущением особого волшебства.

Хозяйка года и ее предпочтения

Подготовка к встрече Нового года дело ответственное и включает много факторов, каждый из которых надо учесть и заранее продумать, чтобы праздничные хлопоты и беспокойства превратились в приятное и трепетное ожидание наступающих торжеств. Весь дом должен быть наполнен волшебной и чарующей атмосферой, которая создается с использование различных украшающих элементов: елочной блестящей мишуры и игрушек, красочных гирлянд и свечей. Все это и некоторые другие украшения можно использовать и для колоритного оформления окон, создавая на них удивительный декор.

Гирлянды из игрушек для украшения окон

Украшение окон к Новому году 2016 можно сделать настоящим произведением искусства на стекле. Использование новогодних атрибутов и зимних сюжетов обязательно должны быть дополнены элементами, имеющими отношение к символу наступающего года.
Китайская символика утверждает, что покровительницей наступающего года является Красная Огненная Обезьяна, которой присущи задорность и любовь к сюрпризам, веселье и безудержная энергетика, она умеет и любит создавать много шума и находиться в центре внимания. Учитывая характер Обезьяны надо организовать оформление Нового года 2016, задабривая ее и завоевывая покровительство. Скучные и невыразительные украшения могут не привлечь внимание эксцентричной хозяйки года, и тогда не стоит рассчитывать на ее благосклонное отношение. Шумный праздник с большим количеством яркой атрибутики наверняка будет одобрен Обезьянкой, и она отблагодарит хозяев дома своим доброжелательным отношением и сделает год запоминающимся и счастливым.

Яркие атрибуты для украшения окон

Стихией года является Огонь, а наилучшим цветом Красный. Поэтому новогоднее оформление 2016 года надо сделать с преобладанием красных оттенков, а также с использованием оранжевого, золотого или желтого. Большое количество свечей и гирлянд поддержат стихию года и сделают ее более полноценной и значительной.
Опираясь на личные представления о торжестве, и учитывая все характерные особенности покровительницы наступающего года, следует продумать украшение окон на Новый год 2016. Это могут быть, как никогда яркие и смелые решения, делающие окна выразительными и оригинальными.

Чудотворные окна

С наступлением зимы удивительным образом все вокруг преображается: природа, дома, витражные окна магазинов. Внести частичку всеобщего преображения в свой дом, можно декорируя окна, с использованием самых различных украшений.

Преображающийся к праздникам город

Снег – важная составляющая зимы и новогодних праздников. Поэтому белоснежные сугробы на стекле и подоконнике станут хорошим воплощением зимней сказки. Его можно эмитировать с помощью специального баллончика с искусственным снегом, создавая настоящую зиму на своих окнах. Они всегда находятся на виду и видны с обеих сторон комнаты, поэтому их украшение преображает общий вид как изнутри помещения, так и извне. Для эффектного оформления окон необязательно приобретать специальные дорогостоящие украшения. Все что понадобится наверняка можно найти среди уже имеющейся новогодней мишуры или изготовить своими руками, из простых доступных материалов.

Гирлянда из новогодней мишуры

Бумажное рукоделие

Наиболее простым способом праздничного оформления являются всевозможные фигурки, вырезанные из бумаги. Используя готовые трафареты или свою фантазию, из сложенных листов бумаги, вырезают разнообразные по величине и форме снежинки. Их можно расклеить на стекле, подвесить на ниточках или лентах, или изготовить гирлянды и композиции. Удивительные чудесные узоры создаются с использованием простой бумаги и ножниц. Для закрепления на стекле используют специальный клеящий спрей или обычный мыльный раствор, из хозяйственного мыла.

Бумажное украшение окон к Новому году

Интереснее смотрятся придуманные зимние или новогодние сюжеты, с изображениями заснеженного леса, звездочек, снеговика, Деда Мороза и Снегурочки, оленей с санями или елочных игрушек. Такие украшения из бумаги на окна на Новый год можно не только расклеить на стекле, но и расставить на подоконнике, создавая объемные композиции. Использование подсветки электрической гирляндой делает такое украшение необыкновенно загадочным и чарующим.

Использование гирлянды подсветки украшения

Чтобы сделать вырезки более эффектными используют цветную бумагу и фольгу или обклеивают их разноцветными блестками. Задорной Обезьяне такой декор придется по вкусу, ведь она любит все блестящее и красочное.

Оконные художества

Для художников украшение окон 2016 года дает особую возможность проявить свое творческое начало и сделать оформление уникальным и оригинальным. Можно дать волю фантазии и нарисовать любые изображения, с элементами зимних и праздничных сюжетов. Рисунок может быть чисто белым, подчеркивая натуральную чистоту зимней природы, или с использованием ярких красок, что сделает декор удивительно колоритным. Тематика праздника дает широкий выбор для проявления своих задумок, любой рисунок уместен для новогоднего оформления окон и придется по вкусу хозяйке наступающего года.

Рисунки на стекле для новогоднего оформления окон

Для тех, кто не очень уверен в своих художественных способностях, но хочет использовать краски, следует воспользоваться трафаретами. Они помогут нанести правильный силуэт рисунка на стекло. Трафареты украшений окон на Новый год можно изготовить самостоятельно, подключая свою фантазию, или выбрать из уже готовых эскизов, на просторах интернета.
Для рисования на стекле можно использовать любую легко смываемую краску: акварель, гуашь или акриловую. Прикрепив трафарет к стеклу, в прорези и вокруг наносят краску. При удалении трафарета на стекле остается причудливый силуэт.

Трафаретная роспись окон

Краска лучше ложится при нанесении ее с помощью губки или, разбрызгивания со щетки, такой рисунок будет смотреться более воздушно.

Иллюминация окон

Наиболее эффектно будет выглядеть украшение окон к Новому году 2016 с использованием святящихся элементов: гирлянд и свечей. Развешанные по периметру окна или выложенные на подоконнике гирлянды с разноцветными огоньками, сделают декорацию красочной и насыщенной, создавая уютную и загадочную атмосферу. Длинными зимними вечерами, переливающиеся огоньки выгодно выделяют окна и приковывают к ним внимание.

Переливающиеся гирлянды для украшения окон

Мерцающий свет от выставленных на подоконнике свечей, в красивом новогоднем оформлении, наполнит все помещение своеобразной таинственностью. Зажженные свечи кроме чудесного украшения для окон, являются олицетворением стихии наступающего года и поэтому, наверняка придутся по вкусу его хозяйке Обезьяне.

Свечи на новогодних окнах

Свечи оформляют с использованием любой зимней атрибутики: еловые венки, игрушки или мишура. Не стоит только забывать, что это открытый огонь, обращаться с которым надо крайне осторожно, соблюдая меры пожарной безопасности.

Рукотворные украшения

Хорошим украшением праздничных окон являются поделки и гирлянды, сделанные своими руками. В качестве составляющих элементов можно использовать новогодние елочные украшения и природные материалы, с праздничной смысловой нагрузкой.

Композиции из еловых веток и шишек

Различные композиции из еловых веток и шишек, украшенные игрушками можно собрать в волшебный венок или гирлянду, и расположить на подоконнике или развесить. Чтобы украшение окон стало настоящей сказочной композицией можно соединить различные способы, дополняя и переплетая их между собой.
При оформлении окон не стоит забывать о хозяйке наступающего года Обезьяне. Ее потешные и забавные фигурки могут присутствовать в любом украшении, указывая на символичность наступающих праздников.

Забавные фигурки хозяйки года

Важно не переусердствовать с новогодним оформлением окон, чтобы не создавалось ощущение хаоса и переизбытка различных элементов. Они должны гармонично дополнять друг друга и вписываться в общий интерьер комнаты, создавая единое праздничное настроение.

Обсуждение
Наталья М.
Сразу новогоднее настроение появилось. Раньше между рамами деревянных окон раскладывали вату или белую ткань и сверху присыпали мишурой и было очень красиво. А еще обязательно вырезали из белых салфеток снежинки, которые тоже наклеивали на оконные стекла. Сейчас и витражные краски продают, и красивые новогодние наклейки - все смотрится очень красиво.
  • Ответить
Римма
Когда своей фантазии для чего-нибудь не хватает, я быстренько обращаюсь к интернету. Здесь можно всегда найти что-нибудь подходящее. Эта статья для меня, кстати, очень подходящая. У меня теперь есть маленькая внученька, которая уже всё соображает и ждет Нового года, как волшебную сказку. Как тут не задуматься про украшение интерьера? В том числе и окон тоже.
  • Ответить
Марина
Вырезанные фигуры на окнах - праздник не только для хозяев жилища. Нашему городу традиционно не хватает уличных украшений, и когда гуляя встречаешь украшенное фигурками окно, сразу чувствуешь атмосферу праздника и благодарность к украшавшим. Еще в прошлом году обратила на них внимание, выглядят очень эффектно. А ночью к созданию праздничной атмосферы присоединяются окна со светящимися гирляндами.
  • Ответить