Двадцать пять идей для гостиной с использованием белого цвета и натурального дерева

Обеденный стол – не просто место приема пищи. Это место, где члены семьи непринужденно общаются и делятся своими жизненными ситуациями, где справляются семейные торжества, место, где с утра можно поразмышлять над чашкой горячего кофе. Соответствующий дизайн для такого важного элемента дома, не только придает необходимое ощущение комфорта, но и способствует аппетиту. В этой статье вы найдете двадцать пять вариантов оформления столовой с использованием белого и натурального дерева. Эта простая палитра в сочетании с открытым прямолинейным дизайном не станет вас отвлекать от драгоценного общения с близкими.

Минималистичные открытые полки в сочетании с деревом белого оттенка и подсвеченной задней стенкой. Очаровательный постер на стене слева служит в качестве акцента.

Белые стены и шкафчики позволяют выделяться деревянной столовой мебели. Простой стол и культовые стулья Wishbone образуют необходимый контраст по отношению к примененной минималистичной палитре.

Еще одна столовая со стульями Wishbone. Здесь особенно заметны скандинавские мотивы, оформленные честными материалами и харизматичной эклектичной обстановкой. Искусственно состаренные полы и классические шкафчики придают комнате особенный характер.

Различные породы дерева образуют сложную слоистую эстетику в этой столовой. Обратите внимание на винтажные складные стулья, которые легко убираются, если понадобится дополнительное пространство для развлечений.

Эта комната чрезвычайно гостеприимна и уютна благодаря желтым оттенкам, которые дает покрытие деревянных элементов. Здесь использованы стулья от Hee Welling коллекции “About a Chair” и подвесные светильники Heracleum II от Bertjan Pot.

Ручки стенного шкафа в виде поручней – декоративный элемент расширенной функциональности. Световые решения в особенности изобретательны – светильник, похожий на свиток, и непрямое освещение на потолке, такая комбинация создает нетривиальное впечатление.

Натуральная деревянная кладка и пейзаж, висящий на дальней стене, контрастируют со смелыми современными  решениями – глянцевой черной кухней и футуристической столовой мебелью от Konstantin Grcic. Граненые цветочные вазы поддерживают общую тематику и перекликаются с белым горным склоном, на заднем плане.

Яркая, упоительная, просторная – вот эпитеты, подходящие этой столовой. Посадочные места расположены вокруг стола, спрятанного в тени. Также имеется небольшая барная стойка для завтрака, развернутая к окну.

В этой комнате драматичный эффект создается благодаря сочетанию светлых и темных элементов, фоном которому служит классическое дерево. Стулья от Francesco Rota присутствуют как в белом, так и в черном варианте, а единственная черная лампа, висящая  над ними, подчеркивает эффект.

Обратите внимание, как далеко столешница выходит за основание этого стола. Такое эффектное решение позволяет без проблем увеличить количество посадочных мест, при необходимости.  Лампы на заднем плане от Tom Dixon принадлежат коллекции  Beat , дизайн стульев разработан  Charles and Ray Eames .

Очаровательный стиль этой комнаты обязательно вам запомнится. Яркие элементы – минималистичный деревянный столик, окруженный светлыми стульями, и доска для клинышков, которыми можно отрегулировать положение полок. Здесь на них вы можете увидеть набор винтажной эмалированной посуды Cathrineholm от Grete Prytz Kittelsen, известной как «королева скандинавского дизайна».

Прекрасный комплект столовой мебели замечательным образом вписывается в этот выразительный слоеный интерьер. Акценты, отмеченные деревом и белым цветом, определяют характер этой комнаты.

Керамическая плитка с мраморным рисунком, кухня из темного дерева и открытые полки, все это яркие и насыщенные элементы, но первыми в глаза бросаются, конечно, черные стулья с замысловатым узором. Зеленая керамика на полках добавляет цвета.

В этой просторной и не переусложненной столовой, использованы главным образом светлые тона. Задняя стенка кухни отделана белыми вертикальными панелями. Здесь также расположилось несколько открытых полок, в которых можно хранить эффектную посуду.

Индустриальная привлекательность выведена на новый уровень в этой столовой скандинавского стиля. Черный стол и керамика потрясающе сочетаются с белыми шкафчиками и фоном из натурального дерева. Узнаваемые стулья дизайна Hans J.Wegner также сделаны из дерева.

Узнаете стулья Wishbone? Они уже появлялись на фото ранее. Здесь их легкие и органичные обводы противопоставлены массивному столу.

В этой стильной комнате установлен широкий обеденный стол, которому будут рады любители больших блюд. Кухонный рабочий стол обеспечивает достаточно места для их приготовления.

Такой нейтральный стол  – отличный способ перевести фокус на соседние элементы, такие как эти культовые стулья от Eames и Verner Panton.

Кафель кремового оттенка и зеркальные поверхности, вместе, образуют классический образ с нотками роскоши. Дизайн этих бесподобных белых глянцевых кресел придумал Jean Marie Massaud для коллекции Flow.

Благодаря этому столу с удивительно узким профилем, вся композиция выглядит легкой и подвижной. За скользящими деревянными панелями можно скрыть плазменный TV, для тихого семейного ужина.

Удивительный кантилеверный светильник сразу же приковывает внимание. Комплект обеденной мебели состоит из белых кресел и стола с чудесно изогнутыми ножками.

Богатые оттенки мокка придают роскошную расслабленную атмосферу этой столовой. Из всего экстравагантного дизайна хочется особо отметить светильник, отлично смотрящийся на темном заднем фоне.

Выразительная мебель из темного дерева, в сочетании со светлыми полами, позволяет наслаждаться современным видением традиционной эстетики.

Еще один обеденный комплект из темного дерева, в этом случае, контрастирующий с минималистичным белым фоном. Ненавязчивое освещение, благодаря которому подчеркиваются все акценты, обеспечивает висящий над столом светильник Heracleum.

И в заключение – еще одна столовая в скандинавском стиле.

Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.