Как украсить новогодний стол 2016

Подготовка к празднику Новый год

Новый год является одним из самых любимых и популярных праздников среди различных возрастных категорий. С детства этот праздник ассоциируется с запахом елки и мандаринов, трепетным ожиданием подарков от Деда Мороза, множеством различных вкусностей и красивых украшений. Подготовку к празднику следует начинать намного раньше, чтобы ничего не забыть и сохранить о торжестве теплые воспоминания, на весь грядущий год.
Ежегодно множество приятных забот, в предвкушении веселого праздника, ожидает хозяев. Важную роль в этих хлопотах играют всевозможные украшения для елки, главной красавицы праздника, для помещения и, конечно, для новогоднего стола. Безусловно, заранее блюда не готовят, но составить праздничное меню, продумать и приготовить украшения новогоднего стола 2016 необходимо заблаговременно.

Украшение новогоднего стола 2016

Ключевые правила украшения праздничного стола

Все уже привыкли привязывать года к восточному календарю и его символам, которые накладывают определенный отпечаток на все приготовления. Но существует ряд основных правил, неизменных и обязательных, забывать о которых не стоит.
Новый год праздник яркий и уникальный, поэтому создаваемая за столом атмосфера должна быть изысканной и неповторимой, все предметы от посуды до украшений блестящими и сверкающими.
Продумывая меню, следует учитывать, что празднование происходит хотя и в ночное время, когда употребление пищи обычно не происходит, но праздничное застолье продолжается длительное время, поэтому блюд должно быть много. В особенности следует обратить внимание на изобилие холодных закусок, чтобы хозяйке не пришлось всю ночь подогревать, пришедшие в ненадлежащий вид, горячие блюда. В новогоднюю ночь надо веселиться вместе со всеми, оставив все хлопоты позади.

Меню новогоднего стола

На новогоднем столе должны присутствовать атрибуты и украшения, подчеркивающие тематику праздника. Это могут быть различные предметы, символичные для новогодней ночи: елочная мишура и игрушки или композиции из них, тематический декор для столовых приборов и посуды, свечи или фигурка Деда Мороза с подарками. Главное не переусердствовать с декорированием стола, ведь основное на нем это блюда, которые можно украсить, подчеркивая новогоднюю атмосферу.

Специфика новогоднего стола 2016

Праздник приближается, и вопрос как украсить новогодний стол 2016 становится актуальным. По восточному календарю властительницей этого года будет Обезьяна, животное озорное и веселое, любящее приключения и сюрпризы, но одновременно привередливое и капризное. Хозяйка будущего года не любит монотонность и скуку, это обязательно надо учитывать, проводя подготовку к встрече Нового года, чтобы снискать благосклонность символа Красной Огненной Обезьяны.

Символ наступающего 2016 года.

Для того чтобы угодить покровительнице наступающего года, надо отпраздновать торжество с особым огоньком и весельем. Заранее приготовленное украшение стола 2016 поможет создать надлежащую карнавальную атмосферу, которое хозяйка будущего года обязательно оценит и отблагодарит своей благосклонностью, к обитателям дома. Ярко и шикарно накрытый стол способен создать особое приподнятое настроение, которое сделает праздник радостным и незабываемым.
Процесс подготовки к долгожданному празднику – это особое таинство и чародейство, создающее общее настроение торжества и формирующее заложенный на год фундамент, благополучия и процветания. Давно известно, что Новый год как встретишь, так и проведешь, а красиво оформленная еда не может быть невкусной.

Красиво оформленный новогодний стол.

Предпочтения символа года

Обезьяна животное любящее все натуральное, природное, но особенно обращающая внимание на яркое и блестящее. В качестве текстильных изделий лучше использовать скатерти и салфетки из натуральных тканей. Скатерть, обшитая новогодним елочным дождиком, станет удивительным украшением праздника, переливаясь и искрясь, она внесет в застолье особое сказочное настроение.
Обезьяна будущего года Красная и ее символ Огонь. Поэтому для оформления предпочтительнее выбирать красный и близкие по духу цвета – алый, оранжевый, желтый, золотистый, и природные цвета: зеленый, фиолетовый и сиреневый. Использование этих цветов и их сочетание поможет дать ответ на вопрос: как красиво украсить стол 2016? Базовый цвет должен быть только один, его может быть максимально много, а контрастные акценты будут выгодно оттенять его. Сочетание цветов должно быть умеренным, чтобы стол не выглядел безвкусным и наляпистым.

Цветовые предпочтения для новогоднего стола 2016

Для оформления стола не рекомендуется применение синего и черного цветов, и использование большого количества насыщенных тонов, лучше разбавить их отдельными элементами светлых оттенков: бежевого, белого или молочного.
Создавая праздничный антураж для новогоднего стола 2016 нужно приготовить украшения абсолютно для всех приборов, гармонично сочетая их форму и цвет. Можно уделить особое внимание украшению стульев, для их декорирования используют новогодний дождик или большие банты, сочетающиеся по цвету с текстилем стола.

Украшение стульев за новогодним столом

Праздничная сервировка

Организация неординарной сервировки посуды и столовых принадлежностей, позволит украсить праздничный стол в домашних условиях 2016, в соответствии с требованиями покровительницы года, любящей нестандартные решения во всем. Приобретение новой посуды или бокалов затратное и ненужное мероприятие, достаточно украсить тарелки красиво оформленными салфетками. Сложенные необычно или в кольцах с новогодней тематикой, салфетки сделают любую посуду особенной. Для размещения столовых приборов можно изготовить специальные кармашки, по форме или тематически указывающие на праздник.

Кармашки для столовых предметов новогоднего стола.

Глиняные или фарфоровые тарелки могут иметь необычную креативную форму не только белого цвета, но и любого из основных цветов года. Соблюдая меру и чувство вкуса, не стоит создавать слишком много цветовых оттенков, чтобы в глазах не рябило от переизбытка ярких красок.
Для бокалов и бутылок изготавливают бантики или колпачки. С детства все помнят, как вырезаются красивые ажурные снежинки из обычной бумаги. Такие снежинки можно одеть в качестве юбочки на горлышко бутылки или на ножку фужера.
Мастерицы расписывают стеклянную посуду зимними сюжетами, используя технику декупаж. При кажущейся сложности такой работы, выполнить ее может каждый, изучив элементарные методы техники. Новогодние праздники дают возможность испробовать свои силы в этом творчестве и украсить стол своими руками 2016 года неординарно и изысканно.

Декупаж новогодней посуды зимними сюжетами

Свечи для Огненной Обезьяны

Стихией наступающего года является Огонь. Поэтому свечи помогут украсить стол на Новый год 2016 с соблюдением необходимой атрибутики, создавая при этом неповторимую атмосферу уюта и домашнего тепла. Наилучшим решением станут свечные фигурки, напоминающие о тематике праздника: елочки, домики в снегу, снеговики, снежки или символ года обезьянка.

Тематические свечи для новогоднего стола

Подчеркивая новогоднее настроение можно задекорировать и обычные свечи, используя всевозможные атрибуты праздника. Для этого свечи украшают дождиком, блестками или снежинками, вырезанными из бумаги. Создание свечей своими руками – это особый вид творчества, который можно опробовать в период подготовки к новогодним торжествам. Такая свеча может стать колоритным украшением стола или эффектным подарком для гостей, напоминающим им впоследствии о празднике.

Декупаж свечей своими руками

Количество свечей зависит от величины стола и личных предпочтений. В новогоднюю загадочную ночь, их может быть, как никогда много. Каждому гостю индивидуально или несколько общих свечей в центре стола, создадут одновременно домашнюю и торжественную обстановку. Их расположения должно быть такое, чтобы они не мешали во время празднования и не создавали пожароопасных ситуаций.

Свечи для создания уюта за столом

Тематическое оформление блюд

Качественное украшение новогоднего стола очень важно для создания неповторимой атмосферы особого праздника, но основным является праздничное меню, которое лучше составить заранее, учитывая экзотические предпочтения Обезьяны и личные вкусы хозяев и гостей. При составлении меню упор следует делать на разнообразие и количество блюд, а не на их объеме, на оригинальном оформлении, избегая простой и скучной подачи. Стоит отдать предпочтение легким закускам, с эффектным стильным оформлением. Не надо зацикливаться на хозяйке наступающего года и связывать все украшения с ее персоной. Пусть каждое блюдо будет индивидуальным, с разнообразным украшением.

Украшение праздничных блюд

Праздничные блюда должны быть не только вкусны, но и оформлены с творческим подходом. Для этого существует множество всевозможных способов, но украшение блюд праздничного стола 2016 должно соответствовать стилистике новогоднего праздника и подчеркивать предпочтения символа наступающего года.
Обезьяна любит фрукты, поэтому приготовление салатов из них, станет центральным украшением новогоднего стола. Сделать необычную фруктовую елку можно из любых ягод и фруктов, это не займет много времени и сил.

Эффектная фруктовая елочка

Зная технику приготовления этого необычного блюда, хозяйка сможет по-новому оформить привычные продукты и создать из них шедевр, удивляющий своей креативностью и творческим подходом.
Ограничиваться приготовлением только фруктов и овощей не стоит, любые блюда и закуски уместны и приемлемы в новогоднем меню 2016 года. Использование различных продуктов сделает стол изобильным, а всевозможные украшения оставят яркие и незабываемые воспоминания о встрече Нового года.

Подготовка к встрече незабываемого Нового года

Праздничный стол должен быть выдержан не только в единой цветовой гамме, но и в определенном стилистическом направлении. Смешение может выглядеть несуразно, портя общее впечатление о празднике. Проявляя свой творческий потенциал и экспериментируя с различными материалами можно создать неповторимые и креативные украшения, делающие подготовку к Новому году трепетной, а праздник ярким и незабываемым.

Обсуждение
Оксана
Спасибо за такую интересную статью. До нового года осталось не так уж и много времени, и я уже сейчас начинаю обдумывать как это все должно выглядеть. Здесь есть много хороших советов, и красивые фото, на которые можно опираться, как на основу. Мне очень понравилась елочка из фруктов, обязательно сооружу такую на своем столе, моим детям очень понравится, да и гостям думаю тоже.
  • Ответить
Надежда
Отличная статья, главное чтобы на столе были атрибуты нового года, но главное на столе, все таки блюда и правильно было написано в статье, что нужно побольше холодных закусок, чтобы не пришлось хозяйке весь вечер бегать и разогревать. Потому что новый год это такой праздник, в который надо веселиться вместе со всеми, встречать Новый год и желать друг другу всего наилучшего.
  • Ответить