Каждая хозяйка знает о том, как полезны маринованные чесночные стрелки на зиму. Но, конечно, не по всякому рецепту можно сделать действительно вкусное блюдо из данного продукта. Допустим, можно сделать салат из чесночных стрелок или же просто их замариновать. Кстати, салат, приготовленный из данного продукта, еще называют «Хе». Он имеет своеобразный вкус, немного горьковат, но в то же время очень резкий и острый. Такое блюдо однозначно вызывает аппетит и помогает организму преодолеть все вирусные заболевания в зимний период. Хотя, не следует забывать и о том, что организм человека подвержен различным вирусным инфекциям и в другое время года.
Для того чтобы понимать, как правильно замариновать стрелки чеснока на зиму, нужно знать несколько секретов данного блюда. На самом деле рецепт приготовления очень прост. В состав маринада входит:
- чесночные стрелки (достаточно2-3 пучков);
- зубчик чеснока (2-3 шт.);
- яблочный или винный уксус (1 ч. л.);
- сахар (0,5 чайной ложки);
- лавровый лист (3-5 шт.);
- приправа, которую используют для приготовления корейской морковки (достаточно 1 ст. л.).
Также не забываем о том, что к маринаду нужно добавить соль или соевый соленый соус, а также растительное масло (лучше оливковое). Не стоит забывать, что в данном процессе очень важно соблюдать все пропорции, и тогда блюдо будет действительно вкусным и не менее полезным.
Конечно, если правильно соблюдать все пропорции рецепта и грамотного готовить само блюдо. При этом не важно это блюдо маринованное или же консервированное.
Содержание
Основные секреты приготовления
Любая хозяйка знает, что в рецепте следует правильно соблюдать не только пропорции, а и сам процесс приготовления. Допустим, в данном случае нужно нарезать стрелки палочками, длина которых будет примерно 5-6 см. Это лучший совет, для того чтобы маринованные стрелки чеснока на зиму имели свой неповторимый и яркий вкус. Также следует помнить, что бутоны не используют. Их нужно обрезать, а вот перья чеснока, которые растут после бутона, можно использовать для других салатов. Еще одно правило касается масла: его лучше всего разогреть на сковороде, при этом слой должен быть не более 1 см. Затем в масле обжариваются сами стрелки. Весь этот процесс проводится очень тщательно, чеснок требуется постоянно перемешивать. Следует контролировать, чтобы стрелки стали максимально мягкими.
Очень многих хозяек интересует вопрос, как мариновать стрелки чеснока на зиму так, чтобы они были мягкими и приятными на вкус, так вот, в этом процессе очень важно правильно соблюдать пропорции специй и других продуктов. Допустим, после того, как стрелки будут обжарены, следует добавить сахар, а также лавровый лист, который предварительно следует мелко наломать. Также не забываем об уксусе и приправе для корейской морковки. Затем все это нужно посолить и в конце немного подогреть. Еще не забываем полученную массу постоянно помешивать до тех пор, пока она полностью не загустеет. После того как масса загустеет, огонь нужно выключить и добавить чеснок, который пропущен через пресс.
Хранится готовый салат в холодильнике в плотно закрытой емкости. Кстати, если емкость будет закрыта неплотно, то холодильник полностью пропитается ароматом данного блюда.
Существуют различные рецепты, как правильно приготовить этот продукт, но самый удачный именно этот, если мы так маринуем чеснок на зиму, то он получится чрезвычайно вкусным и одновременно полезным. Нужно помнить, что именно жареный свежий чеснок дает такое яркое и остро-пряное сочетание вкусов.
Важные советы от профессионалов
Профессиональные повара дают несколько советов, как замариновать чеснок на зиму, да так, чтобы он имел приятный аромат и необычайный вкус. Начнем с того, что маринованные стрелки чеснока сами по себе имеют пряный аромат и довольно острые, поэтому рецепты на зиму основываются на предварительной обжарке, после этого они становятся немного нежнее. А в сочетании с острым маринадом они начинают активно способствовать улучшению аппетита и вызывают желание еще раз попробовать данное блюдо. Но, конечно, опытные повара знают некоторые секреты, которыми они с радостью делятся со всеми желающими приготовить подобное блюдо. К примеру, один из них основывается на том, что к приправе можно добавить чуточку кориандра, и тогда аромат маринада будет еще более изысканным. Но не забываем о том, что сам маринад впитывается в чеснок не сразу, ему нужно немного постоять.
Некоторые хозяйки переживают, что поначалу продукту не хватает немного кислинки или соли, но достаточно вспомнить, что буквально через пару дней стрелки настаиваются, и тогда у них появится этот долгожданный приятный запах и вкус.
Исходя из всего вышесказанного, становится понятно, что существуют определенные правила, соблюдая которые, можно добиться желаемого результата и порадовать себя и всех своих близких невероятно вкусным деликатесом.
Самое главное, о чем стоит помнить, — это соблюдение всех составляющих рецепта. А также понимать, как именно готовится данный маринад. Ну и не забываем о том, что нужно правильно сочетать данный продукт с другой едой. Допустим, маринованный чеснок хорошо подходит для закуски, а консервированный неплохо сочетается с картофелем и отлично подходит для использования с любым гарниром.
С чем и как употреблять
После того, как мы немного определились с тем, какие существуют рецепты на зиму, и как правильного его мариновать, можно определиться с тем, с чем именно лучше всего сочетать стрелки чеснока, чтобы прочувствовать их настоящий вкус.
Конечно, они вкусны и сами по себе. Допустим, они идеальны в качестве закуски к водке или приправы к любому гарниру. Также их можно использовать в качестве салата к молодой картошке или вкусному мясу, этот продукт усиливает аппетит, вызывает желание хорошенько покушать.
Кстати, стрелки чеснока можно не только мариновать, но и жарить. В таком случае они будут идеальны к пиву. Чаще всего их жарят с морковкой.
Конечно, есть и другие варианты, как приготовить маринованный чеснок, рецепт такого блюда на зиму или для употребления сейчас, могут немного отличаться друг от друга, но их связывает одно — наличие определенных специй.
В целом следует отметить, что стрелки чеснока обладают огромным количеством полезных элементов и благодаря этому становятся настоящим лекарством для человека. Если употреблять их в зимний период, то можно обезопасить себя от различных вирусных инфекций. А если добавлять их к своей еде в другие периоды года, то таким образом удастся улучшить иммунитет и усилить аппетит. Все это говорит о том, что данный продукт действительно очень полезен для любого человека.
Почему это блюдо так популярно
Несомненно, нужно отметить, что маринованный чеснок на зиму — это одно из самых популярных блюд. Данную заготовку можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с другой едой. Его можно мариновать зубчиками, целой головкой или стрелками. Все зависит от личных предпочтений каждого человека. Но в любом случае его полезные качества от этого не уменьшаются.
Для того чтобы блюдо оказалось необычайно вкусным, следует знать, как правильно мариновать чеснок на зиму, что лучше всего добавлять в маринад и как сделать его ароматным и приятным на вкус. Кстати, стрелки можно не только мариновать, а и консервировать или солить.
Если хочется заготовить стрелки на зиму, то лучше всего их консервировать в небольших банках, а именно в 0,5 л или максимум литровых. Также существуют рекомендации относительно того, как лучше нарезать стрелки. Допустим, многие профессионалы рекомендуют нарезать их длиной по 6-7 см. Если говорить о том, сколько и какие специи следует насыпать, то лучше всего добавлять:
- душистый перец;
- гвоздику;
- острый горький перец.
Гвоздики должно быть не очень много, а именно 3-4 штучки, острого горького перца также не должно быть слишком много — 2-4 кусочка небольших размеров.
Теперь мы знаем технологию приготовления рассола, а также весь дальнейший процесс консервации, но есть и другие секреты, которые помогут сделать маринование чеснока на зиму легким и увлекательным процессом.
Все о чем стоит помнить
Помимо всего того, что было сказано ранее, есть еще некоторые советы, которые также следует соблюдать. Конечно, многие рецепты, которые рассказывают, как правильно приготовить маринованный чеснок зубчиками на зиму или стрелками, очень похожи между собой. Но и есть между ними некоторые различия.
Допустим, если переборщить со специями, то консервация будет слишком острой. А если, наоборот, то получится приторной. Но как бы там ни было, следует всегда помнить о том, что основной акцент делается на правильное сочетание специй и других нужных ингредиентов.
Нужно всегда помнить о том, что правильное соблюдение всех правил даст хороший результат. Ну и, конечно, продукт будет вкусным и максимально полезным.
Как уже говорилось выше, данный продукт можно употреблять в любом виде. Чеснок будет очень вкусным и полезным в любом виде, не важно маринованный это продукт или консервированный. Самое главное, чтобы он имел приятный аромат и острый вкус.
Но и это не все, нужно всегда помнить о полезных свойствах данного продукта. Ни в каком другом продукте нет столько полезных веществ, как в чесноке. Именно поэтому чеснок дают даже маленьким деткам. Также он абсолютно не противопоказан беременным женщинам или тем, кто готовится к беременности. Конечно, если у человека нет противопоказаний к конкретным специями и другим продуктам, что добавляются к чесноку.
Всегда следует понимать, какой продукт с каким можно сочетать, а какие лучше не смешивать между собой, и тогда в результате человек может получить от употребления продуктов максимальное удовольствие.
Вы можете оставить первый комментарий.