Как приготовить клубничный конфитюр на зиму

Готовим конфитюр из клубники на зиму

Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники – вкусное и ароматное угощение на зиму. Приятно открыть баночку зимой и беседовать в кругу семьи, друзей за чашкой чая с душистым конфитюром. Однако для этого нужно потрудиться летом, сварив конфитюр из клубники на зиму по рецептам, которые представлены в этой статье.

Каким вы видите обычный конфитюр из клубники

Чтобы приготовить конфитюр, вам понадобится около 60 минут. И для этого вам нужно:

  • водки – 150 мл;
  • клубники – 3000 г;
  • соли – 2 щепотки;
  • лимонной кислоты – 10 г;
  • сахара – 6000 г.

Рекомендация: используйте ягоды небольшого размера, чтобы конфитюр был более ароматным.

Варенье из клубники на зиму

Чтобы приготовить ароматный конфитюр нужно:

  • для начала очистить клубнику от зелени;
  • затем половину всей клубники смешать с сахаром, солью и лимонной кислотой, которая нужна, чтобы ягоды клубники были ароматными и яркими;
  • далее ягоды спрыскиваются водочным раствором для того, чтобы сохранить плотную структуру;
  • перед тем как поставить в холодное место на 7 – 12 часов, в наш конфитюр мы засыпаем сахар и накрываем смесь. Такая процедура необходима для того, чтобы ягоды пустили свой сок;
  • по истечении 7 часов мы засыпаем наш полуфабрикат остальной частью сахара и ставим на маленький огонь. Когда смесь закипит, необходимо прибавить огонь для того, чтобы ягоды приподнялись сначала наверх, а затем уменьшаем огонь — ягоды спустятся на дно кастрюли, такие манипуляции необходимо проделывать пару раз в течение 20 минут.
  • остывший конфитюр распределяем по хорошо вымытым банкам и закатываем крышками для хранения на зиму.

Каким получается конфитюр из клубники с желатином

Есть несколько версий, чтобы приготовить клубничный конфитюр на зиму с желатином. Однако мы рассмотрим один из них. Чтобы приготовить конфитюр из клубники с желатином на зиму, необходима сама клубника и, соответственно, сахар. Однако для ценителей изысканного вкуса можно добавлять цедру лимона либо апельсина, сок смородины или молотую вишню, но не более, чем 1:10 от всей массы клубники.

Продукты, которые нужны, чтобы приготовить конфитюр:

  • клубники – 3 кг;
  • сахара – 3 кг;
  • желатина – 6 ст. л.

Чтобы приготовить конфитюр необходимо:

  • очистить ягоды, затем разрезать их на несколько частей;
  • аккуратно распределяем клубнику в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем до 6 часов, чтобы клубника дала сок;
  • затем всю эту смесь ставим на небольшой огонь для закипания;
  • после того, как все это начнет кипеть, огонь делаем меньше и варим около 30 минут;
  • в течении варки лакомства заливаем в него желатин, уже остывший, в пропорции: на 6 ст. л. 100 мл воды;
  • через 30 минут снимаем кастрюлю с огня и добавляем разбавленный желатин, который набух;
  • тщательно помешиваем и ставим на слабенький огонь на несколько минут. Тут немаловажным фактором является то, что надо следить, чтобы конфитюр не начал закипать, иначе желатин потеряет свои полезные качества. Если вы предпочитаете, чтобы конфитюр был гуще обычного, то можно добавить желатина побольше;
  • готовый продукт нужно разлить по банкам и укутать, пока не остыл.

Рассмотрим, как можно приготовить конфитюр из клубники с крахмалом

Продукты, которые нужны, чтобы приготовить конфитюр:

  • клубники – 400 г;
  • сахара – 150 г;
  • крахмала кукурузного – 12 г;
  • воды – 100 мл.

Ложка с джемом

Способ приготовления:

  • вымыть и очистить ягоды, положить в кастрюлю и залить проточной водой;
  • включаем огонь как можно сильнее и, как только все закипит, уменьшаем и варим еще 20 минут;
  • затем хорошо процеживаем и добавляем крахмал тонкой струйкой, который перед этим растворился в воде, главное при этом не забывать все время помешивать;
  • массу варим 30 минут и даем ей время остыть;
  • затем с помощью блендера сбиваем 100-150 г ягод клубники и ставим на стол.

По желанию добавляем несколько капелек лимона для придания блюду яркого и аромата.

Конфитюр из клубники, заготовленный на зиму своими руками, будет гораздо вкуснее магазинного.

Конфитюр из клубники без сахара

Чтобы сварить ароматный и вкусный конфитюр, необходимо использовать в его приготовлении такой продукт, как сахар. Без него не обходится ни одно сладкое блюдо. Для тех, кому сахар противопоказан либо по каким-то другим причинам, можно его заменить пудрой агар-агар.

Чтобы приготовить ароматный конфитюр из клубники на зиму, понадобится:

  • клубника-1кг;
  • яблочный сок-100 мл;
  • пудра агар-агар – 4 г;
  • сок половины лимона.

Клубничнй сладкий джем

Процесс приготовления:

  • сначала заливаем лимонным и яблочным соком подготовленную для варки клубнику;
  • провариваем на медленном огне в течение 30 минут и при этом все время помешиваем;
  • затем делаем более сильный огонь, чтобы ягоды проварились, не забываем также снимать пенку на период приготовления конфитюра;
  • перед тем как добавить пудру в конфитюр, необходимо ее растворить в незначительном количестве воды;
  • затем пару минут провариваем;
  • в чисто вымытые баночки разливаем готовый конфитюр из клубники на зиму и закрываем крышками. Банки нужно перевернуть и дать им остыть, при этом укутав их;
  • когда готовый конфитюр остынет, ставим его в холодное место для хранения.

Как получить конфитюр из клубники с базиликом и мятой

На этот вопрос мы представляем незамысловатый рецепт.

Продукты, которые нужны, чтобы приготовить конфитюр:

  • клубника – 800 г;
  • сахар – 600 г;
  • базилик – около 20 листиков;
  • цедра 1 лимона;
  • мята – 20 листиков.

Клубничное варенье

Способ приготовления:

  • хорошо вымыв и очистив ягоды от зелени, присыпаем их сахаром и оставляем до тех пор, пока они не пустят сок;
  • ставим на медленный огонь;
  • смесь нужно вскипятить, проварив еще 15 минут;
  • как только до конца варки осталось 5 минут, нужно добавить остальные компоненты: лимонная цедра, базилик, душистая мята;
  • перелить в банки и закрыть крышкой.

Благодаря тому, что мы дополнительные компоненты добавили в конце варки, наш конфитюр будет ароматным и необычным на вкус.

Каким будет конфитюр из клубники с ревенем

Для начала мы расскажем, что собой представляет ревень. Он считается очень полезным продуктом. В его состав входит яблочная кислота, лимонная, щавелевая кислота, а также пектиновые вещества, танин, соли кальция, фосфора и магния. В его составе присутствуют витамины А, С, Е, В и каротин. В свежем стебле ревеня содержится 1/3 суточной нормы витамина К.

Приступим к основному рецепту и убедимся, что блюда из него не только полезные, но и вкусные.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • ревень – 500 г;
  • сока 1 лимона;
  • желейный сахар – 1 кг.

Сваренный конфитюр

Процесс приготовления:

  • промываем и очищаем ягоды, хорошо их мнем вилкой или взбиваем миксером;
  • затем очищаем ревень от кожицы и режем на мелкие кусочки, добавляем после к ягодам;
  • засыпаем сахаром;
  • добавляем лимонный сок;
  • всю массу тщательно перемешиваем, доводим до кипения и кипятим около 4 минут, не забывая помешивать;
  • затем в чистые, банки, простерилизованные кипятком, заливаем получившуюся массу, переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать;
  • после того как готовый продукт остынет, помещаем в прохладное место.

Время приготовления займет около 40 минут.

Способов заготовить клубничный конфитюр на зиму множество. Каждая хозяйка может выбрать понравившиеся рецепты и при желании приготовить на зиму отличное лакомство из клубники.

Что вы думаете по этому поводу?
Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение 😻
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Обсуждение
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Adblock
detector