Редко можно встретить человека, который не любит курицу. Умелая хозяйка, основываясь на рецептах с фото блюд из курицы, способна приготовить не только вкуснейшее горячее, но и массу различных салатов, в которые входятнеобычные ингредиенты. Одним из важных плюсов куриного мяса является то, что оно считается диетическим.
Содержание
Салаты из курицы
Рецепты с фото салатов с курицей найти нетрудно. Если раньше самым востребованным салатом был «Столичный», который является аналогом «Оливье», но только с куриным мясом вместо колбасы, то сейчас на праздничных и повседневных столах можно найти удивительные сочетания продуктов.
Интересно! Большой популярностью пользуются салаты с оригинальной заливкой, а не с традиционным майонезом.
Салат «Прага»
Нарезать отварное куриное мясо, смешать его с тертой морковью, огурцами и вареными яйцами. В отдельной емкости готовится заправка из оливкового масла, рубленой зелени, 1 ст.л. горчицы, соль по вкусу. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать и сразу подавать к столу.
Куриный салат с корейской морковью
Этот пикантный салат украсит праздничный стол. Для начала необходимо отварить 2 окорочка и приготовить корейскую морковь. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного отварных шампиньонов и заправить все майонезом.
Важно! Морковь сочная, поэтому большое количество заправки будет лишним. При подаче на стол салат посыпают тертым твердым сыром и свежей рубленой зеленью.
Салат с орехами и курицей
Особенностью этого блюда является то, что в нём следует использовать запеченную куриную грудку. Ее следует нарезать, смешать с брынзой и дроблеными грецкими орехами. Для того чтобы салат стал более легким, в него стоит добавить пекинскую капусту. Для заправки следует смешать растительное масло, горчицу и соль.
Салат из курицы с виноградом
Куриное мясо отлично подходит для приготовления блюд с необычными ингредиентами. Можно встретить салаты из курицы с ананасами, яблоками, апельсинами или киви. Очень вкусной является холодная закуска с виноградом.
Компоненты выкладываются слоями:
- Отварное куриное мясо.
- Яйца.
- Немного дробленых грецких орехов и майонез.
- Поверх заправки насыпается тертый сыр.
- Слой нарезанного на половинки сладкого винограда.
Салат «Муравейник»
Это очень сытное блюдо, которое многим заменяет гарниры. Здесь смешивается картофельная соломка, обжаренная в растительном масле, куриное мясо, зеленый лук, свежие огурцы, натертые на крупной терке и чеснок. Все необходимо перемешать и выложить горкой. Заправляется блюдо майонезом.
Куриные супы
Для детского или диетического питания рекомендуются первые блюда из куриного мяса. Они могут быть разнообразными по составу. Даже самый обычный куриный бульон с гренками не повредит фигуре.
Простой куриный суп
Для приготовления этого блюда берутся самые доступные продукты, из которых получается очень питательный и вкусный суп с курицей.
Технология приготовления:
- Отварить окорочок, затем достать его из бульона, мясо отделить от кости.
- Картофель очищается и мелко режется на кубики.
- Компоненты нужно отправить в бульон и сварить.
- Пока все готовится, следует сделать заправку. Она будет состоять из свежих помидоров, репчатого лука и зелени. Эти ингредиенты измельчаются и обжариваются на растительном масле, затем заправка добавляется в суп, все перемешивается и доводится до кипения.
Суп «Крестьянский»
Среди бюджетных вариантов это блюдо занимает одну из лидирующих позиций. Принцип приготовления такого супа не отличается от предыдущего, но в бульон дополнительно добавляется пшено. Этот ингредиент стоит дёшево, но делает блюдо очень сытным.
Сырный суп
Это популярный французский вариант, который не потребует больших временных и финансовых затрат. Готовится суп из куриного бульона, в который добавляется картофель и немного шампиньонов. Далее нужно приготовить заправку из репчатого лука, моркови и зелени. В завершение в суп добавляется плавленый сырок, который должен раствориться в бульоне и придать ему сливочный привкус. Заправка кладется в последнюю очередь.
Рецепты из курицы в духовке
Духовой шкаф – это прекрасная возможность для хозяйки сэкономить свое время и воплотить в жизнь самые вкусные рецепты.
Достаточно загрузить нужные ингредиенты и через определенное время получить готовое блюдо. Но бывают и достаточно сложные рецепты вкусных блюд из курицы, с которыми приходится повозиться, но они того стоят.
Медленный рецепт запеченной курицы
Запекать куриное мясо можно быстро, но для получения нежнейшего филенужно правильно замариновать компоненты. Для этого берётся 1 курица, 1 л воды и 60 г соли. Делается раствор из воды и соли, в него кладётся тушка птицы, можно добавить травы и специи, к примеру, лавровый лист и перец горошком. Мариновать 12 часов.
Далее промыть тушку под проточной водой и обсушить салфеткой. Внутрь можно положить лимон, а сверху все смазывается ароматными травами. Курица отправляется в духовку на 2 часа. Температура запекания не должна превышать +90°С, через 2 часа на 15 минут можно включить духовку на +250°С, чтобы получить хрустящую корочку.
Куриное жаркое с айвой и тыквой
Это блюдо готовится быстро и очень легко. После него даже не придется мыть большое количество посуды, так как применяется рукав для запекания, в который складывается нарезанное куриное филе, 200 г тыквы, 150 г айвы, немного картофеля, половина луковицы и болгарского перца перемешать, добавить растительное масло(2 ст.л.)и посыпать солью с молотым черным перцем. Для цвета и аромата можно добавить щепотку паприки. Жаркое запекается около 45 минут при температуре +180°С.
Курица Пао-Тао
Это интересный вариант праздничного блюда, который удивит всех гостей. На 2 куриных окорочка взять 20 г лука (зелень), немного острого перца чили, имбирь (5 г), 1 ст.л. горчицы в зернах, смесь перцев, соль и растительное масло. Окорочка немного надрезаются. Все остальные компоненты необходимо перемешать и замариновать в них курицу. Затем все посыпается рубленым чесноком и заворачивается в пергаментную бумагу. Окорочка нужно запекать в духовкев течение 40 минут.
Для соуса на медленном огне выпаривается красное вино, к нему добавляется болгарский перец, дижонская горчица, соевый соус и мед,мелко нарезанныетоматы и лук. Ингредиенты перемешиваются в блендере до однородности. Подаётся с картофельным пюре. Все щедро поливается соусом.
Блюда в микроволновой печи
При отсутствии духового шкафа можно приготовить блюда в микроволновке, даже яичницу, в которую можно добавиться кусочки курицы. При этом существенно экономится время.
Куриные крылышки в соевом соусе
Это очень простой вариант быстрого приготовления ужина. На 600 г крылышек понадобится 50 мл соевого соуса, немного перца и соли, растительное масло. Желательно, чтобы крылья промариновались в соусе, но если времени нет, можно все сразу перемешать, отправить в рукав для запекания, включить микроволновку на максимальную мощность на 20 минут. Этого достаточно, чтобы получить вкуснейшие крылышки в соусе.
Простые рецепты
Многие хозяйки любят куриное мясо именно за то, что с ним не нужно долго возиться. Приготовить простое, но вкусное блюдо можно менее, чем за час. При этом не потребуется внушительного набора продуктов.
Быстрый куриный пирог
Ярким примером того, что вкусные блюда из курицы готовятся быстро и просто, является простой рецепт куриного пирога. Сначала нужно растопить маргарин, добавить в него сметану, яйца, соль и соду, гашенную уксусом. Далее в подготовленную смесь постепенно добавляется мука (2,5 стакана). Тесто следует завернуть в пленку и оставить на 10 минут.
Для начинки понадобится куриное филе и картофель. Эти компоненты нарезать кубиками, посолить и поперчить. Можно добавить1/2 луковицы. Половина теста выкладывается в форму, смазанную маслом, распределяется начинка и все закрывается остальным тестом. Пирог выпекается при температуре +190°С около 30 минут.
Диетические блюда
Существуют не только диетические салаты, но и достаточно сытные вторые блюда с курицей, которые помогут сбросить лишний вес, не изнуряя себя голодом.
Диетический салат на кефире
Это вкусная холодная закуска, которая состоит из отварного куриного филе, консервированного зеленого горошка, свежего огурца и большого количества зелени. Все компоненты нужно перемешать, в качестве заправки применяется обезжиренный кефир. Соль добавляется по вкусу.
Куриные голубцы
Это блюдо порадует тех, кто придерживается диеты и не имеет возможности побаловать себя обычными голубцами. Нужно подготовить капустные листья, чтобы они стали мягкими. Затем тщательно промыть рис и слегка отварить. Куриное филе перетирается в фарш и смешивается с рисом, солится по вкусу.
В капусту заворачивается начинка. Для того чтобы фарш был более сочным и ароматным, в него рекомендуется натереть немного зеленого яблока, но это не обязательный ингредиент. Подготовленные голубцы складываются в сотейник и после каждого слоя перекладываются репчатым луком. Варить блюдо нужно до готовности (около 40 минут), время зависит от сорта капусты.
Курица в мультиварке
Если у хозяйки маловремени, то можно просто загрузить определенный набор продуктов в мультиварку и через некоторое время получить отличное блюдо.
Курица в сливах
В мультиварке можно готовить не только супы и каши, но и оригинальные вторые блюда. Вкусный ужин получится из 1 кг окорочков, 8 крупных слив, соль и специи по вкусу. Чтобы курица не подгорала, следует застелить дно чаши фольгой. Выкладывается курица, которую нужно посыпать солью, специями и мускатным орехом. Из слив удалить косточки, а мякоть разрезать на 2 части. Этот ингредиент добавляется поверх окорочков. Блюдо готовится в режиме «выпечка» 30 минут.
Вмультиварке получается превосходный плов из курицы, для приготовления которого нужно смешать рис с кусочками курицы, морковью, растительным маслом и специями, включить режим «крупы». Через час можно угощать близкихвкусным и сытным пловом.
Вы можете оставить первый комментарий.