Без сомнений, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком. Конечно, в основном, это блюдо готовится по общему принципу, но все-таки некоторые рецепты могут отличаться друг от друга.
Соление — это метод приготовления пищи, который используется во всем мире. Почти все фрукты и овощи можно замариновать таким методом, и даже мясо и морепродукты в большом количестве.
Существует несколько разновидностей соления продукции, а именно:
- быстрый способ;
- средний;
- долгий.
Допустим, в первом случае продукцию нужно съедать в течение нескольких суток, как раз этот способ чаще всего используется для засолки огурцов.
А вот, к примеру, томаты можно солить как средним, так и долгим способом. Допустим, если поместить овощ в бочку и залить специальным рассолом, то он может в таком виде простоять на протяжении всей зимы. Иногда этот метод сохранения пищи используют и для огурцов, но это бывает достаточно редко, ведь в этом случае рассол получается слишком соленый.
Но есть одно общее правило для этих двух методов засолки. Речь идет о соли, лучше всего выбирать тот тип продукции, который не содержит йод.
Также нужно всегда помнить о гигиене, выполнять работу следует исключительно чистыми руками, посуда также должна быть стерильной, иначе продукция может испортиться. Конечно, когда речь идет о засолке огурцов в пакете, понятно, что стерилизовать его не приходится, но вот руки нужно тщательно вымыть перед началом готовки.
Также следует тщательно промыть сами ингредиенты, а именно очистить от грязи и земли огурцы, снять с них цвет, а также тщательно очистить от шелухи чеснок.
Несмотря на то, что для засолки огурцов в пакете не нужно слишком много ингредиентов, рецептов данного блюда имеется очень много. Допустим, чтобы сделать блюдо очень ароматным и вкусным, в состав маринада добавляют листья смородины или дуба, а также вишни. Очень часто к перечню основных компонентов добавляются петрушка, душистый перец, обязательно укроп и чеснок, а также свежие веточки базилика, лавровый лист, майоран, тимьян, эстрагон. Особо смелые экспериментаторы солят огурцы с лаймом, лимоном и мятой.
Если следовать всем этим рекомендациям, то малосольные огурцы с укропом и чесноком окажутся очень вкусными и понравятся всем без исключения.
Содержание
Как правильно готовить малосольные огурцы?
Самый популярный рецепт малосольных огурцов с чесноком предполагает использование определенных специй. В результате чего продукция имеет неповторимый вкус и аромат.
Итак, перед тем как приступить к процессу непосредственной засолки, важно приготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
- пакет;
- полкилограмма огурцов;
- соль;
- литр воды;
- чеснок (пять зубчиков больших размеров);
- один или два сушеных перчика чили;
- половина чайной ложки горчичных семян;
- пол чайной ложки семян кориандра;
- треть чайной ложки тмина (семена);
- укроп – по вкусу.
Первым делом нужно тщательно промыть огурцы, как уже было сказано выше. Затем нужно обрезать хвостики и цвет на овоще. Поместить огурцы в миску и посыпать их щедро солью. Руки должны быть стерильно чистыми, надеть одноразовые перчатки.
Затем нужно налить воду в кастрюлю и добавьте 30 г соли. Перемешать до растворения, после чего довести до кипения. Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме огурцов), перемешать один раз, затем выключить огонь и оставить остыть.
После этого нужно взять гибкий полиэтиленовый пакет (используемый в продуктовых магазинах для овощей), залить в него около 300 мл воды, а затем выжать как можно больше воздуха. Плотно завязать сумку, затем положить ее в другой мешок (чтобы избежать утечки жидкости), выжать тщательно воздух и завязать второй мешок.
Поместите пакет в теплое (но не горячее!) затемненное место. Там они должны пролежать несколько дней, или пока не появится первый запах соленых огурцов. Конечно, нужно следить, чтобы продукт не перебродил. Иначе овощ утратить свои полезные свойства и приятный вкус.
На заметку! Многие хозяйки дают совет относительно того, чтобы получились хрустящие огурчики: нужно добавлять к маринаду листья смородины или вишни.
Какие продукты можно мариновать вместе с огурцами?
Молодой имбирь — нежный, зелено-коричневого, бледно-розового или бледно-коричневого цвета, также известный как весенний имбирь, имеет множество полезных свойств. Его часто маринуют вместе с огурцами. Правда, рецепт, который расписан ниже, позволит сохранить его до конца года.
Итак, для этого рецепта понадобятся:
- 600 г молодого имбиря;
- 50 г соли;
- около 50 г гранулированного сахара;
- 60 мл бутилированной воды;
- 500 г чистого рисового уксуса.
Нужно использовать чайную ложку, чтобы очистить тонкую кожу от имбиря и обрезать любые ненужные части. Затем его нужно хорошенько прополоскать. Разделить цельный корень на несколько кусочков небольшого размера. После чего следует посыпать имбирь солью и поместить в пластиковый пакет. Промыть продукт с холодной проточной водой, затем слить ее и вытереть имбирь насухо.
Далее следует поместить имбирь в стерилизованную стеклянную банку. Растворить сахар в воде, затем смешать её с рисовым уксусом и попробовать на вкус, если он слишком кислый, добавить больше сахара. Этой жидкостью нужно залить продукт, чтобы он полностью погрузился в воду. Банку нужно плотно закрыть и поставить в теплое место.
Понятно, что приготовление этого блюда требует немного больше усилий, но зато данный продукт имеет много полезных свойств и окажется очень уместным в зимнее время.
Оригинальные рецепты приготовления
Еще один не менее интересный рецепт, который позволит приготовить вкусные малосольные японские кунжутные огурчики, окажется полезным, когда продукт нужно подать к употреблению буквально в течение нескольких часов.
Этот огурец можно съесть примерно через 30 минут после его приготовления, хотя, конечно, идеально делать это хотя бы через неделю.
Для блюда понадобятся:
- двести граммов огурцов;
- около десяти г соли;
- тридцать мл кунжутного масла;
- десять мл чистого рисового уксуса.
Важно понимать, что рецепт требует четкого наличия всех ингредиентов и полного следования технологии. Только в таком случае получится ожидаемый результат.
Все эти компоненты смешиваются в том же порядке, что и при других методах маринования огурцов. Вместо кастрюли или банки можно использовать обычный целлофановый пакет.
Но опять-таки, нужно очень тщательно смешать все ингредиенты и хорошенько вымыть продукцию.
Данное блюдо можно подавать к столу уже спустя полчаса после засолки. Но, конечно, настоящий вкус огурцов проявляется спустя неделю. Поэтому лучше подождать и уже потом наслаждаться вкуснейшим продуктом.
Хранить продукт можно при комнатной температуре или же в холодильнике. Только нельзя помещать в морозильную камеру.
Следуйте рецепту точно. Тщательный контроль количества ингредиентов, температуры, времени и чистоты важны для успеха и безопасности брожения соленья.
Что советуют опытные хозяйки?
Кроме тех рецептов, которые были описаны выше, есть еще множество других способов, позволяющих приготовить вкусное и ароматное блюдо. Малосольные огурцы с чесноком можно готовить по нижеописанному рецепту:
- четверть стакана цельных смешанных травильных специй;
- два пучка свежего укропа;
- один стакан белого уксуса;
- три четвертые стакана крупной соли;
- один литр воды;
- десять свежих чесночных долек (очищенных).
Для очистки огурцов важно использовать мягкую растительную щетку, с её помощью нужно промыть овощ в холодной воде. Эти огурцы готовятся с чесноком и зеленью, поэтому к списку тех ингредиентов, которые указаны выше, обязательно нужно добавить зелень. Это может быть укроп или петрушка.
Важно знать, что уксус, соль, маринованную соль и воду следует полностью растворить. После чего вылить сверху на соленые огурцы. Дальше нужно добавить чеснок, оставшиеся специи и укроп.
Внимание! Важно погрузить огурцы полностью в раствор, иначе процесс ферментации может нарушиться.
Для лучшего эффекта опытные хозяйки рекомендуют накрывать емкость гнетом, чтобы в неё не попадал воздух. А если огурцы помещаются в пакет, то его следует плотно закрыть.
Как уже говорилось выше, важно использовать только свежесобранные огурцы. Также нужно помнить о том, что мелкие овощи намного вкуснее. Поэтому хозяйки рекомендуют брать свеженькие огурчики небольших размеров.
Почему соленья так популярны?
Многие люди ссылаются на преимущества соленья, указывая, что они могут помочь с потерей веса, а также наполнить организм здоровьем. Также данный продукт хорошо выводит антиоксиданты и может бороться с некоторыми видами болезней и даже со злокачественными образованиями.
Известный всем метод засолки используется в течение тысяч лет. Он помогает сохранить еду на длительный период и при этом дает возможность приготовить вкусное и полезное блюдо.
Внимание! Маринованные продукты содержат пребиотики, которые, как считается, полезны для общего состояния здоровья.
Примечательно и то, что почти все можно мариновать, включая фрукты и мясо.
Каждый рассол содержит различное количество калорий, натрия и даже жира. В общем, один огуречный рассол содержит от 1 до 35 калорий и минимального жира, но от одной трети до половины рекомендуемой порции для ежедневного потребления натрия.
Соление — это форма ферментации. Когда овощи и фрукты ферментируются, здоровые бактерии помогают разрушить трудноизвлекаемую целлюлозу в пищевых продуктах, а также некоторую дозу сахара. Эти здоровые бактерии помогают сохранить ферментированную пищу безопасно и менее вероятно испортить, а также могут помочь увеличить хорошие бактерии в кишечнике.
Один стандартный маринованный огурец содержит 1-35 калорий и до половины рекомендуемого ежедневного потребления натрия.
Они считаются хорошим источником пребиотиков и содержат антиоксиданты.
Полезные свойства солений
Естественные антиоксиданты, обнаруженные во фруктах и овощах, помогают бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы — это нестабильные химические вещества, которые естественным образом формируются в организме и могут приводить к повреждению клеток и таким проблемам, как сердечные заболевания и рак. При готовке пищи эти свойства продукта теряются. Когда используется способ маринования продукта, антиоксидантные способности сохраняются.
Японские соленые огурцы считаются одними из самых полезных. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что пребиотики в японских традиционных соленых огурцах были найдены для борьбы с раковыми клетками селезенки у мышей. Этот вывод может отнести к новым методам лечения рака селезенки человека в будущем.
Но в то же время, слишком соленые продукты могут вызвать развитие проблем со здоровьем желудка. Поэтому всегда важно соблюдать пропорции и готовить блюдо согласно рецепту.
Недавно группа врачей в Турции изучила рацион пациентов с раком желудка и обнаружила, что, хотя они ели значительно меньше хлеба, злаков, молока и апельсинового сока, потребляли гораздо больше солений, чем участники без рака.
Сохранение любого вида пищи требует добавления соли, а соль составляет около 5 процентов большинства рецептов маринования. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один маринованный укроп может содержать от 500 до 100 миллиграммов натрия — это почти половина рекомендованного натрия в течение всего дня.
Однако не все соленые огурцы насыщены солью. Исследования показали, что определенный вид японских огурцов содержит ферменты, которые могут способствовать профилактике и лечению высокого кровяного давления.
Со всеми их преимуществами для здоровья соленые огурцы могут быть полезны только в умеренных количествах.
Вы можете оставить первый комментарий.